Grafenwald. Der VfL Grafenwald ist mit einem Erfolgserlebnis in die neue Saison gestartet. Der A-Kreisligist setzte sich knapp gegen Westfalia Buer durch.

Mit einem ersten Erfolgserlebnis ist der VfL Grafenwald in die neue Saison gestartet. Zum Auftakt der westfälischen A-Kreisliga setzte sich das Team von VfL-Trainer Sven Koutcky auf heimischem Geläuf mit 3:2 (2:1) gegen Westfalia Buer durch.

„Die Punkte tun natürlich sehr gut, zudem ist dieser Sieg auch psychologisch sehr wertvoll“, ordnete Koutcky den ersten Saisonsieg ein. „Wir haben es vielleicht sogar zu spannend gemacht. Am Ende konnten wir aber alle zufrieden sein.“

Tobias Knipping schießt den VfL Grafenwald in Führung

Schon kurz nach dem Anpfiff zeigten sich die Wöller in Torlaune: Nach gerade einmal sechs Minuten brachte Tobias Knipping den VfL in Führung. Doch diese hatte nicht lange Bestand, bereits eine Zeigerumdrehung später glich der Gast aus Gelsenkirchen zum 1:1 aus. Und das Toreschießen setzte sich munter fort, in der 14. Minute erzielte Fabrizio Nowack das 2:1 für Grafenwald.

„Das 2:2 nach der Pause hat es natürlich wieder spannend gemacht“, so Koutcky. Schließlich traf Sven Brattig in der 72. Minute zum erlösenden 3:2 für die Gastgeber. „Hätten wir unsere Chancen besser genutzt, hätten wir noch eher Ruhe gehabt. Aber auch so freuen wir uns über den Sieg.“