Bottrop. Der SV Vonderort zeigt zum Saisonstart noch Ladehemmung. Trotz zahlreicher Chancen reicht es gegen Rhenania Bottrop III nur zu einem 2:2.

Lange Gesichter beim SV Vonderort zum Saisonstart. Das 2:2 beim SV Rhenania Bottrop III fühlte sich für die Wienberg-Löwen wie eine Niederlage an. Das große Manko der Vonderorter hatte sich schon in der Testspielphase angedeutet. „Wir brauchen noch zu viele Chancen für ein Tor“, kommentierte Trainer Mike Schweitzer.

Im Blankenfeld wäre für den SV Vonderort deutlich mehr drin gewesen als dieser eine Punkt. Der SVV legte eine bärenstarke erste Halbzeit hin, diktierte das Tempo und hatte den Gegner im Griff. Nur mit der Verwertung der zahlreichen Chancen taten sich die Kicker schwer. Nach 37 Minuten zappelte der Ball dann aber doch im Rhenania-Gehäuse. Nach einem Angriff über die rechte Seite und einem Querpass stand Marcel Rieger am zweiten Pfosten goldrichtig und markierte das hochverdiente 1:0. „Wir hätten zu diesem Zeitpunkt schon 4 oder 5:0 führen müssen und hatten bis zum Halbzeitpfiff noch weitere Chancen“, berichtete Schweitzer.

Rhenania Bottrop bestraft die Nachlässigkeiten des SV Vonderort

Der SV Rhenania bestrafte die Nachlässigkeiten des Gegners in der 60. Minute mit dem Ausgleich durch Christian Meyer. Vonderorts Antwort ließ zwar nur sechs Minuten auf sich warten, doch die Gastgeber konnten auch den zweiten Treffer von Marcel Rieger egalisieren (66.): Lars Degen traf in der 76. Minute zum 2:2.

„Wir waren in der zweiten Halbzeit nicht mehr ganz so überzeugend. Und wenn du die Tore nicht machst, dann muss man am Ende auch von einem leistungsgerechten Ergebnis sprechen“, kommentierte Schweitzer abschließend.