Bottrop. Der SV Rhenania Bottrop setzt sich mit 4:1 gegen den SC Hassel durch. Der Gelsenkirchener Bezirksligist war damit noch bestens bedient.

Der SV Rhenania Bottrop ist für den Saisonstart am kommenden Wochenende gerüstet: Die Blau-Weißen setzten sich am Sonntag mit 4:1 gegen den Gelsenkirchener Bezirksligisten SC Hassel durch. Einziges Manko war die Chancenverwertung. „Das hätte auch 10:5 ausgehen können“, stellte Trainer Marco Hoffmann fest.

Marco Hoffmann kriegte sich an der Seitenlinie kaum ein. Rhenanias Trainer ärgerte sich in Spielminute zwei über die erste vergebene Großchance. Emre Kilic war zu früh Richtung Tor gestartet, Quittung war der Abseitspfiff durch Schiedsrichter Maximilian Fischedick. Hoffmann wurde kurz laut, erklärte seinem Co. Sascha Wisniowski dann über eine Minute hinweg, wie diese Situation hätte ausgespielt werden müssen.

Hätte Hoffmann geahnt, dass sein Team noch haufenweise beste Chancen auslassen würde, hätte er sich ein paar Sätze dafür aufgehoben. Immerhin: Der Coach durfte zufrieden sein mit der Leistung seiner Mannschaft. Der SV Rhenania übernahm vom Start weg die Kontrolle. Das 0:1 nach 23 Minuten war nur ein Schönheitsfehler, den Emre Kilic bereits fünf Minuten später wieder ausbügelte. Kurz darauf spielte Yasin Ucan seine Schnelligkeit über den rechten Flügel aus und erzielte aus spitzem Winkel die Bottroper 2:1-Halbzeitführung.

1/21

Mit Beginn der zweiten Halbzeit spielte sich dann Rhenanias Torhüter in den Vordergrund. Marco Rinski bestätigte seine gute Form der Vorwochen mit einer ganzen Reihe an Glanzparaden. Schon Sekunden nach dem Seitenwechsel war er gegen Hassels Patrick Zimmermann zur Stelle, der allein auf das Bottroper Tor zugelaufen war. „Marco ist wirklich in einer beeindruckenden Verfassung“, schwärmte sein Trainer an der Seitenlinie.

Rhenania Bottrop ist genau rechtzeitig in Form

Hassel hatte Torchancen, war an diesem Nachmittag aber weit davon entfernt, dem Gegner ernsthafte Schwierigkeiten zu bereiten. Und die Bottroper hätten die Gegenwehr der Gäste deutlich früher brechen können, wenn sie denn ihre Möglichkeiten besser genutzt hätten. Allein Emre Kilic hatte die Gelegenheiten dazu, das Ergebnis zweistellig werden zu lassen. Leer aus ging der Angreifer aber nicht. Er ließ in der 62. Minute seinen zweiten Treffer folgen, besorgte in der 78. Minute nach gelungener Vorarbeit durch Nico Große-Beck und Cem Sakiz auch das 4:1.

Die Gelsenkirchener waren mit diesem Ergebnis am Ende noch gut bedient. „Ein verdienter Sieg“, stellte auch Marco Hoffmann fest und ergänzte mit Blick auf den Saisonstart am kommenden Sonntag: „Wir haben die Vorbereitung gut genutzt, die Mannschaft hat gut mitgezogen und ist auf den Punkt in Form.“