Bottrop. Der SV Rhenania war gegen FSM Gladbeck schon auf einem guten Weg, kassierte dann aber innerhalb von nur 15 Minuten drei Gegentore.

Der SV Rhenania Bottrop ließ sich am Donnerstag auch von einem zwischenzeitlichen 2:4-Rückstand nicht bremsen. Die Mannschaft von Marco Hoffmann setzte sich am Ende mit 6:4 gegen den ambitionierten und spielerisch starken A-Kreisligisten FSM Gladbeck durch.

Die Gladbecker hatten den besseren Start, lagen bereits nach sieben Minuten mit 1:0 in Führung. Doch Rhenania schüttelte den Gegentreffer schnell ab, erzielte durch Ralf Thiel den Ausgleich (20.) und direkt nach dem Seitenwechsel die Führung durch Emre Kilic (47.).

Gladbeck nutzt eine turbulente Viertelstunde zu drei Treffern

Es folgte eine turbulente Viertelstunde, in der die Gladbecker mit drei Treffern auf 4:2 davon zogen. Rhenanias Defensive wirkte wenig sattelfest. Aber auch davon erholten sich die Blau-Weißen. Ein Doppelschlag durch Patryk Niedzicki (73.) und Cem Sakiz (75.) brachte den Ausgleich. Niedzicki traf nach 82 Minuten zur 5:4-Führung und Marvin Polak sorgte wenig später für die Vorentscheidung.