Bochum. Der TuS Hordel ist neuer Tabellenführer der Landesliga. Trainer erklärt den wichtigsten Grund nach 6:1-Festival. SW 08 indes bricht erneut daheim ein.

Die DJK TuS Hordel nutzte die Bochumer Schützenhilfe des TuS Harpen und eroberte mit einem glatten 6:1 (3:1)-Heimerfolg über den Hombrucher SV die Tabellenführung der Landesliga. Erneute Ernüchterung dagegen bei den Spielern von SW Wattenscheid 08, die mit 2:6 (1:0) im vierten Heimspiel die dritte Heimniederlage kassierten und damit weiter auf den ersten Sieg an der Dickebank warten müssen.

Hordel überzeugt mit starkem Pressing - Doppelpack von Nishimura

Hordels Trainer Mirko Talaga war voll des Lobes über die Leistung der Grün-Weißen: „Alle taktischen Vorgaben wurden eins zu eins umgesetzt. Wir haben Hombruch immer wieder zu Fehlern gezwungen. Die Tore zum 1:0 und zum 3:0 stehen stellvertretend für ein tolles Pressing meiner Mannschaft.“ Bereits nach fünf Minuten durfte Hordel dank Devin Sareyko das erste Mal nach einem frühen Ballgewinn jubeln. Nach gut einer halben Stunde stellte Routinier Patrick Rudolph das Resultat auf 2:0.

Da wollte auch der japanische Angreifer Hayate Nishimura nicht nachstehen und legte mit einem tollen Linksschuss in die lange Ecke Treffer Nummer drei nach. Durch Unkonzentriertheiten direkt im Anschluss gelang Hombruch der Anschlusstreffer. Aber davon ließ Hordel sich an diesem Nachmittag nicht beirren. Robin Schultze per Elfmeter nach Foul an Nishimura, Nishimura selbst nach toller Vorarbeit von Gürses und Magrouda sowie der eingewechselte Ledion Shrfketi machten nach der Pause das halbe Dutzend voll.

Trainer Talaga: Konkurrenzkampf ist Hordels Trumpf

„Auch die Einwechselspieler haben richtig Betrieb gemacht. Unsere Ausgeglichenheit ist unsere augenblickliche Stärke“, unterstreicht Talaga den Konkurrenzkampf beim neuen Spitzenreiter.

DJK TuS Hordel: Möllerke – Schürmann, Erdelt, Scherff, Schultze – Albers (62. Shrfketi) – Can (46. Magrouda), Rudolph, Nishimura (78. Ünal), Gürses (62. Toku) – Sareyko (62. Sarpong).

Tore: 1:0 (5.) Sareyko, 2:0 (31.) Rudolph, 3:0 (41.) Nishimura, 3:1 (42.), 4:1 (50., 11m) Schultze, 5:1 (58.) Nishimura, 6:1 (87.) Shrfketi.

Einbruch nach der Pause: Wattenscheid ist Letzter

Durch die derbe Pleite gegen den bisherigen Tabellennachbarn stürzten die Schwarz-Weißen von Rang 13 ab an das Tabellenende. Dabei deutete zum Seitenwechsel nichts auf eine solch derbe Abfuhr hin.

Fußball Landesliga: TuS Hordel - Hombrucher SV
Hordel war dem Hombrucher SV in der Luft wie am Boden klar überlegen - und erzielte gleich sechs Treffer. © FUNKE Foto Services | Socrates Tassos

Enrique Kanapin hatte Wattenscheid mit einem tollen Kopfball in Führung gebracht. Ein Schuss von Felix Marciniak wurde noch von der Linie geschlagen, Dominik Milaszewski scheiterte am fantastisch reagierenden Torhüter der Gäste.

Warnungen von Trainer Ziarna kommen nicht an

Angesichts des lautstarken Wutausbruchs des Gästetrainers in der Halbzeit erinnerte 08-Trainer Rene Ziarna seine Mannen zur Pause daran, gleich mit Beginn der zweiten 45 Minuten hellwach zu sein. Ein Versuch, der komplett scheiterte. Nach 52 Minuten lag Brackel mit 3:1 in Führung. Tiefschläge, vom denen sich die Wattenscheider nicht mehr erholten. Das Tor von Kristjan Prodjoka diente allenfalls noch als Ergebniskorrektur.

SW Wattenscheid 08: Klimczak – Mohammed (76. Tabi), Sittartz, Tomasello (78. Prdjoka), Borin – Marciniak, Marijan (78. Motiejunas), El Chakif, Kanapin (78. Ertan), Hollmann (65. Zaskoku) - Milaszewski

Tore: 1:0 (24.) Kanapin, 1:1 (46.), 1:2 (48.), 1:3 (52.), 1:4 (76.), 1:5 (79.), 1:6 (85.), 2:6 (87.).