Bochum. Gegen den Westfalenliga-Spitzenreiter zeigt das Team von Trainer Jens Grembowietz zwar eine gute Partie, lässt aber zu viele Chancen liegen.

Beim Tabellenführer TuS Bövinghausen gelang Concordia Wiemelhausen die erhoffte Überraschung nicht. Dennoch zog sich die Mannschaft von Trainer Jens Grembowietz beim ungeschlagenen Tabellenführer in Bövinghausen mehr als achtbar aus der Affäre. Aber unterm Strich mussten die Rot-Weißen die Heimreise aus Dortmund mit einer 0:3 (0:2)-Niederlage im Gepäck antreten.

Eine Niederlage, die mindestens um ein Tor zu hoch ausfiel, wie Grembowietz fand und deshalb auch ergänzte: „Wir sind sicherlich einen Tacken niedergeschlagen“.

Zwar stellte Bövinghausen wie erwartet die spielerisch bessere Mannschaft, doch ging die Taktik der Rot-Weißen auf. „Wir haben gut verteidigt, kompakt und stabil gestanden“, hatte Grembowietz an der Leistung seines Teams wenig auszusetzen. Einen allerdings unnötigen Freistoß nutzten die Gastgeber nach einer halben Stunde zur Führung.

Berberoglu verpasst den Ausgleich

60 Sekunden vor dem Halbzeitpfiff hätte Murat Berberoglu nach Fechner-Vorarbeit den Ausgleich erzielen müssen. „Da gibt es keine zwei Meinungen drüber“, ärgerte sich Grembowietz über das verpasste 1:1. Stattdessen klingelte es nur wenige Sekunden später auf der Gegenseite im Kasten von Oliver Roll. Statt mit einem Unentschieden ging es aus Wiemelhausener Sicht also mit einem 0:2 in die Kabine.

Nach der Halbzeit fand Wiemelhausen immer besser ins Spiel und sorgte bei Bövinghausen immer wieder für Unmutsäußerungen auf dem Platz. „Die letzten 25 Minuten hatten wir gut im Griff“, berichtet Grembowietz. Allerdings musste sich seine Mannschaft erneut ungenügende Durchschlagskraft vorwerfen lassen. Dennis Gumpert und Ozan Karagüzel vergaben zehn Minuten vor dem Ende eine glasklare Doppelchance.

David Odonkor trifft zum 3:0-Endstand

„Dann hätte es die letzten zehn Minuten sicher noch einmal so richtig lichterloh auf dem Platz gebrannt“, musste Grembowietz jedoch mit ansehen, wie stattdessen David Odonkor in der Schlussminute einen Konter mit dem 3:0-Endstand veredelte.