Bochum. CFK Bochum scheidet ganz bitter aus dem Kreispokal gegen Concordia Wiemelhausen aus. Auch Günnigfeld ist raus – und DJK blamiert sich in Witten.

Ein Favoritensieg in letzter Sekunde, zweimal Elfmeterschießen und eine richtig dicke Überraschung: Der Dienstagabend im Bochumer Kreispokal hatte es in sich.

Ilker Berberoglu war der Matchwinner für Concordia Wiemelhausen – in der Nachspielzeit erzielte er das 2:1 gegen CF Kurdistan und machte Trainer Jens Grembowietz froh: „Wir wussten, dass das kein normales Spiel Westfalenliga gegen Bezirksliga würde. Dafür ist Kurdistan zu stark. Aber die Jungs haben es gut angenommen, ich glaube es war ein ausgeglichenes Spiel“, so Grembowietz, der sieben Spieler im Vergleich zum 5:1 in der Liga gegen Hagen ausgetauscht hatte.

Concordia Wiemelhausen besiegt CF Kurdistan Bochum 2:1

Durchgesetzt: CF Kurdistans Torwart Masoud Mohamad ist vor Concordia-Stürmer Oguz Karagüzel am Ball. © FUNKE Foto Services | Rainer Raffalski

Ab Ende der ersten Halbzeit übernahmen in Wiemelhausen die Gäste das Kommando, Shahin Mahmoud schoss nach einem Konter knapp drüber, Mohamad Hosin setzte einen Freistoß auf die Latte.

Concordia-Keeper Oliver Roll musste noch einige Angriffe entschärfen, dann schlugen seine Mitspieler vorne zu: Robin Wolters wurde beim Dribbling in den Strafraum von Masrour Osman gefoult, Christopher Schmidt verwandelte den Elfmeter. Der Bezirksligist steckte aber nicht auf, kam durch ein Tor von Mohammad zum Ausgleich (82.) und hatte danach noch einige weitere gute Chancen, unter anderem noch einen Hosin-Freistoß, der ganz knapp zu hoch zielte.