Gelsenkirchen. Schalke 04 enttäuschte beim 0:2 gegen Wolfsburg eine Halbzeit komplett - der starke Torwart Rönnow verhinderte Schlimmeres. Die Einzelkritik.

Frederik Rönnow: Der Schlussmann zeigte erneut eine gute Leistung, war gegen Renato Steffen (20.) und später gegen Weghorst (63.) zur Stelle. Bei den Gegentoren machtlos. Note: 2

Mehr News und Hintergründe zu Schalke 04:

Kilian Ludewig: Die Leihgabe war komplett überfordert. Schwache Zweikampfquote, kaum Durchsetzungsvermögen, ließ sich mehrmals viel zu leicht ausspielen. Note: 5,5

Malick Thiaw: Der Nachwuchsmann zeigte hinten ordentliche Ansätze, verlor aber den Kopfball vor dem 0:1 gegen VfL-Knipser Wout Weghorst. Note: 4

Benjamin Stambouli: Der Franzose rückte nach Salif Sanés Verletzung in die Startelf, war aber in der Zentrale überfordert. Ließ sich vor dem 0:2 rauslocken und ausspielen. Zur Pause musste er seinen Dienst einstellen. Note: 5

Matija Nastasic: Der Defensivmann warf sich schon nach wenigen Sekunden mit vollem Einsatz in einen Wolfsburger Schuss. Gewann einige wichtige Duelle, trug aber wenig zum Spiel bei. Solide zweite Halbzeit. Note: 4

Bastian Oczipka: Vom Linksfuß kam keine brauchbare Flanke in den gegnerischen Strafraum. Defensiv stand er relativ sicher, da die Gäste meistens über die andere Seite angriffen. Note: 4