Unsere stärkende Hühnersuppe mit Grünkohl und Zitronenöl vereint nahrhafte Zutaten und köstliche Aromen für ein Rundum-Wohlgefühl.

Eine kraftvolle, wohltuende Detox-Suppe, die Körper und Seele verwöhnt. Besonders an kühlen Herbst- und Wintertagen ist sie der perfekte Begleiter, um den Körper sanft zu entlasten und mit wichtigen Nährstoffen zu versorgen. Mit ihrem frischen Zitronenaroma, dem zarten Huhn und den eiweißreichen weißen Bohnen wird sie zur idealen Kombination aus Genuss und gesunder Ernährung, die nebenbei auch Low Carb-geeignet ist. Die lange Kochzeit sorgt dafür, dass sich die Aromen des Suppenhuhns und des Suppengrüns optimal entfalten und eine tief aromatische Brühe entsteht.

Rezept: Zitronige Hühnersuppe mit Grünkohl und weißen Bohnen

  • Die Zutaten aus diesem Rezept reichen für 8 Portionen.
  • Zubereitungszeit: ca. 2 ½ Stunden
  • Nährwertangaben: Pro Portion ca. 26 g F, 6 g KH, 38 g E, 420 kcal.

Zutatenliste:

  • 1 Bund Suppengrün
  • 4 Stiele Petersilie
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Freiland-Suppenhuhn (ca. 2 kg)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 TL Pfefferkörner
  • Salz, Pfeffer
  • 300 g Grünkohl
  • 2 Dosen weiße Bohnen (à 425 ml; Abtropfgewicht: 240 g)
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 TL Meersalzflocken
  • 4 EL Olivenöl

1 Suppengrün putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Petersilie waschen, Zwiebeln mit Schale halbieren. Huhn mit Gemüse, Petersilie, Zwiebeln, Lorbeer, Pfefferkörnern und 3 TL Salz in einen großen Topf geben. 4 Liter kaltes Wasser zugießen, alles erhitzen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden offen köcheln lassen. Dabei in den ersten 40 Minuten immer wieder den entstehenden Schaum abschöpfen.

2 Inzwischen Grünkohl gründlich waschen, putzen und in kleine Stücke zupfen, dicke Stiele dabei entfernen. Bohnen abgießen, waschen und abtropfen lassen. Zitrone waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. In einem Schälchen Zitronenschale mit Meersalz und Öl verrühren.

3 Huhn aus dem Topf nehmen und Brühe durch ein Sieb in einen weiteren Topf gießen. Brühe aufkochen, Grünkohl und Bohnen zufügen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Vom Huhn die Haut entfernen. Fleisch vom Knochen lösen und in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden, ebenfalls in den Topf geben und in der heißen Brühe nochmals erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach belieben die Zitrone aufschneiden und noch ein paar Spritzer Saft zufügen. Suppe in Teller füllen und mit Zitronenöl beträufeln.