Unsere unkomplizierte Kürbis-Reis-Pfanne mit Pute und Vollkornreis ist schnell zubereitet und sättigt mit wenigen und gesunden Zutaten.

Der Herbstbote Kürbis ist ein echter Tausendsassa, der als gesunde Zutat in allerlei Gerichte und Küchen passt. Hier entsteht zum Beispiel in Kombination mit nussigem Vollkornreis, Brühe und etwas Currypulver in nur 30 Minuten ein leichtes, ballaststoffreiches Gericht, das wärmt und mit gesunden Kohlenhydraten lange satt hält, ohne zu beschweren.

Damit es fix und unkompliziert zugeht, fällt unsere Wahl dabei auf die Sorte Hokkaido. Diesen muss man nämlich anders als andere Kürbisse nicht schälen, sondern kann ihn einfach würfeln und direkt weiter verarbeiten. Praktisch, oder?

Rezept: Kürbis-Reis:

  • Die Zutaten aus diesem Rezept reichen für 4 Portionen.
  • Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
  • Nährwertangaben: Pro Portion ca. 09 g F, 45 g KH, 29 g E, 380 kcal

Zutatenliste:

  • 120 g Vollkornreis
  • Salz
  • 800 g Hokkaido-Kürbis
  • 400 g Putenfilet
  • 2 EL Öl
  • Pfeffer
  • 1 TL Currypulver
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 4 Stiele Petersilie (oder Koriander)

1 Vollkornreis nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser zubereiten. Hokkaido-Kürbis waschen, putzen und mundgerecht würfeln. Putenfilet trocken tupfen und in kurze Streifen schneiden.

2 Öl in einer großen Pfanne (mit Deckel) erhitzen und Putenstreifen darin ca. 3 Minuten anbraten. Kürbis zugeben und weitere ca. 3 Minuten mitbraten. Salzen, pfeffern und mit Curry bestäuben. Kurz weiter braten, bis es duftet. Dann Gemüsebrühe angießen, Deckel auflegen und ca. 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

3 Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und mitsamt den Stielen fein hacken. Fertigen Reis unter die Kürbispfanne heben und mit gehackter Petersilie bestreuen.