Perfekt für alle, die kalorienbewusst kochen möchten: Der vegane Kartoffelsalat lässt sich im Handumdrehen vorbereiten und einpacken.

Unser veganer Kartoffelsalat ist eine tolle Wahl für jeden Tag und lässt sich einfach vorbereiten und mitnehmen. Denn er ist kinderleicht zubereitet, in nur 30 Minuten fertig und dabei dank Ballaststoffen und pflanzlichen Proteinen lecker und nachhaltig sättigend.

Rezept: Schneller veganer Kartoffelsalat mit Cannellini-Bohnen

  • Die Zutaten aus diesem Rezept reichen für 4 Portionen
  • Zubereitungszeit ca. 30 Minuten + Wartezeit
  • Nährwertangaben: Pro Portion ca. 11 g F, 35 g KH, 13 g E, 300 kcal

Zutatenliste: 

  • 600 g Kartoffeln
  • 2 Dosen weiße Cannellini-Bohnen (à 400 ml; à 240 g Abtropfgewicht)
  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 EL weißer Balsamico
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Handvoll Basilikumblättchen

1 Kartoffeln waschen, kochen und abkühlen lassen. Inzwischen Bohnen abbrausen und gut abtropfen. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2 Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und mit Bohnen und Zwiebeln mischen. Essig mit 1 EL Wasser, Zitronensaft, Kümmel, Salz und Pfeffer verquirlen. Öl unterschlagen. Salat mit dem Dressing ca. 15 Minuten ziehen lassen. Mit Basilikum garnieren.