Bottrop. Das Street Food Music Festival ändert das Programm in diesem Jahr. Probiert werden kann weiterhin viel, auch Musik ist geplant. Eine Übersicht.
Mit 18 Food Trucks und mehreren Live-Auftritten an drei Tagen kehrt das Street Food & Music Festival am kommenden Wochenende (23. bis 25. August) auf den Johann-Breuker-Platz in Kirchhellen zurück. 2018 fand das Kulinarik-Festival zum ersten Mal statt.
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Am Freitag eröffnet das Festival um 16 Uhr, ehe zwei Stunden später „Latino Total“ live auf der Bühne steht. Die Band bringt lateinamerikanischen Flair mitten ins Ruhrgebiet. Von Samba bis Salsa lädt sie zum Tanzen oder stillen Genießen ein. Am Samstag ist das Opening für 12 Uhr angesetzt.
Ab 15 Uhr mischt DJ Calypso die Gäste mit seinen Beats ordentlich auf. Ab 18 Uhr ist dann „Fly High“auf der Bühne unterwegs. Sie bieten einen Mix aus Rock, Pop und Metal. Stilistisch bezeichnet die Gruppe, deren Mitglieder aus Lettland, Spanien und Deutschland stammen, ihre Musik als „Oldschool Rock“. Im Repertoire: Cover-Versionen bekannter Rock- und Pop-Titel, die sie mit ihrer eigenen Handschrift neu erklingen lassen, aber auch eigene Kompositionen.
Der letzte Festival-Tag startet am Sonntag erneut ab 12 Uhr. Das Schlemmen auf dem zentralen Platz in Dorfmitte wird dann wieder von DJ Calypso, der bereits am Tag zuvor am Mischpult stand, begleitet. Ein Kinderprogramm, dass es die letzten Jahre gab, wird es in diesem Jahr nicht mehr geben. Diesmal liegt der Fokus primär auf der Musik und dem Essen liegen.
Das kann man in Bottrop-Kirchhellen probieren
Kulinarisch hat das Festival wieder viel zu bieten: „Die feine Bohne“ wartet mit französischen Crepés und Kaffee auf, „Manti Brothers“ bieten türkische Manti, Sarma und So Böregi. „Carlitos“ tischt peruanische Spezialitäten wie Papa Rellena, eine Art frittierte und gefüllte Kartoffel, oder Lomo Saltado, ein peruanisches Pfannengericht mit Rindfleisch, auf.
Bei „Lio’s Foodtruck“ finden sich leckere polnische Gerichte. „Empanadas El Malevo“ bieten argentinische Empanadas, mit diversen Zutaten gefüllte Teigtaschen. Wer schon immer mal eine portugiesische Spezialität probieren wollte, kann bei „Portugal on Tour“ portugiesische Schnitzelbrote testen. Wer lieber einen Klassiker auf dem Teller mag, der findet bei „Annemaries Imbissbetrieben“ typische Currywurst samt Pommes.
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Zu Probieren gibt es jedoch noch mehr: Tacos, Burritos, Falafel, Sandwiches, Cannoli, exotische Kochbananen-Scheiben, Süßkartoffel-Gerichte, verschiedene Bowls, gedämpfte Gemüse-Baozi, Frühlingsrollen, Pasta aus dem Käselaib und mehr. Für Fans von Süßem bieten die Foodtrucks auf dem Festival Nougat, Mandelgebäck, Ice Rolls und Bubble Waffeln.