Kranenburg. Kranenburger Familienkäserei freut sich über ihren Neuzugang: den „Mama Kuh“-Käse. Der entsteht in Zusammenarbeit mit zwei Höfen vom Niederrhein.
Die Aurora Kaas GmbH, eine Familienkäserei aus Kranenburg, freut sich, ihren neuesten Zugang im Produktportfolio vorstellen zu können: den „Mama Kuh“-Käse. In enger Zusammenarbeit mit zwei engagierten Demeter-Höfen vom Niederrhein – dem Schanzenhof aus Alpen und dem Rouenhof aus Kevelaer – entstanden, überzeuge dieser Käse durch seinen mild-cremigen Geschmack. Die Besonderheit des „Mama Kuh“-Käses, so teilt das Unternehmen mit, liege in der Verwendung von Milch aus kuhgebundener Kälberaufzucht – ein Ansatz, der das Wohlbefinden der Tiere in den Mittelpunkt stellt.
„Wir sind stolz darauf, unseren ‘Mama Kuh’-Käse vorzustellen, der nicht nur höchsten Genuss verspricht, sondern auch unser Engagement für Tierwohl und qualitativ hochwertige Erzeugnisse unterstreicht“, erklärt Ruth Laakmann, langjährige Betriebsleiterin des Schanzenhof in Alpen.
Auffällige Optik des neuen Käses
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Die Wahl der kuhgebundenen Kälberaufzucht stelle eine bewusste Entscheidung dar, die allerdings einen erhöhten Aufwand seitens der Bauern erfordert. Aurora Kaas verfolgt damit das Ziel, solche nachhaltigen Praktiken zu unterstützen und gleichzeitig Bewusstsein für die damit verbundenen Herausforderungen zu schaffen.
Die auffällige Optik des „Mama Kuh“-Käses spiegelt die Einzigartigkeit dieses Produkts wider und spricht vor allem Kinder und junge Familien an. Hergestellt in der Käserei in Kranenburg, werde jeder Käse mit liebevoller Handarbeit gepflegt, bis er die perfekte Reife erreicht.
Mehr Informationen auch unter aurora-kaas.com/de/mama-kuh-kaese-aus-kuhgebundener-haltung/.