Dinslaken. Aus dem Restaurant „Al Trullo“ ist in den vergangenen Wochen die „Trattoria Casaldo“ geworden. Diese Änderungen hat Aldo Leanza vorgenommen.

  • Im Oktober wurde das Restaurant „Al Trullo“ überraschend geschlossen
  • Viele Wochen passierte im dem Altstadt-Lokal nichts
  • Nun ist aus „Al Trullo“ die „Trattoria Casaldo“ geworden

Seit dem vergangenen Oktober blieb im Restaurant „Al Trullo“ die Küche kalt. Überraschend hatte der Inhaber nach 44 Jahren sein Restaurant, eine Institution in Dinslaken, geschlossen. In der Zwischenzeit hat sich einiges getan: Ein neuer Pächter wurde gefunden, die Räume sind renoviert worden und ab Karfreitag steht die Küche wieder unter Dampf. „Herzlich willkommen“, sagt dann Aldo Leanza in der „Trattoria Casaldo“ zu seinen Gästen.

Über zehn Jahr schon bei „Al Trullo“ beschäftigt gewesen

Für einige Dinslakener ist der 59-Jährige kein Unbekannter. Über zehn Jahre hatte er im Restaurant „Al Trullo“ gekocht. Als das Restaurant von der Neustraße in das ehemalige „Haus Holtbrügge“ umzog, gehörte er zum Team. In verschiedenen Restaurants hat Aldo Leanza, der seit über 40 Jahren Koch ist, Erfahrungen gesammelt. Die Lust am Arbeiten habe er nicht verloren, weshalb er sich nun mit einem eigenen Restaurant selbstständig macht. Dafür hat er das Lokal, zu dem auch ein Außenbereich gehört, für fünf Jahre gepachtet. Mit der Option für weitere fünf Jahre, wie er verrät.

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Die Gerichte stehen auf der Speisekarte

Mediterrane Gemüsesuppe, geschnittene Strauchtomate trifft auf Büffelmozzarella, ein Salat mit Garnelen-Spieß, Nudeln mit Rinderfiletspitzen und Steinpilzen – diese Speisen sind auf der Karte zu finden. Was der Gast dort nicht findet, ist die Rubrik Pizza. Dafür serviert Aldo Leanza Pinsa. Für das ovale Brot, das nach dem Backen belegt wird, wird ein anderer Teig verwendet. Die Alternative zur Pizza gibt es im Altstadt-Restaurant mal mit Parmaschinken, Rucola, mal mit Roastbeef oder mit gegrilltem Gemüse. Aber auch Fleisch- und Fischgerichte gehören zum Angebot, das die Vielfalt der italienischen Küche abbildet.

So sehen die Öffnungszeiten aus

Zum Team der „Trattoria Casaldo“ gehören neben dem Inhaber zwei weitere Köche, zwei fest anstellte Kellner und vier Aushilfen. Auf den bunten Stühlen und an dunklen Tischen können 80 Gäste Platz nehmen. Es ist auch ein Extraraum vorhanden, in dem sich 30, 35 Gäste aufhalten können. Geburtstage oder Hochzeiten können im kompletten Restaurant gefeiert werden, ganz gleich, ob es sich um eine kleine Feier und ein großes Fest handelt. Einen Partyservice gibt es auch. Bei Bestellungen ab 20 Personen werden die Speisen geliefert, bei weniger sind sie im Restaurant abzuholen, so Aldo Leanza.

Aus dem Restaurant „Al Trullo“ ist in der Dinslakener Altstadt die „Trattoria Casaldo“ geworden.
Aus dem Restaurant „Al Trullo“ ist in der Dinslakener Altstadt die „Trattoria Casaldo“ geworden. © FUNKE Foto Services | Markus Weißenfels

Am Tag der Wiedereröffnung ist das Restaurant, das an der Duisburger Straße 32 zu finden ist, ab 17 Uhr geöffnet. Bis 22 Uhr ist die Küche geöffnet, sagt Aldo Leanza. Montags bis samstags ist die Tür des italienischen Restaurants von 17 bis 23 Uhr geöffnet, die Küchen-Crew ist bis 22 Uhr im Einsatz. Sonn- und feiertags ist das Restaurant von 12 bis 22 Uhr geöffnet, die Küche bis 21 Uhr. Dienstags ist Ruhetag. Reservierungen werden unter der Rufnummer 02064/4597357 entgegengenommen.