Geldern. Das „Café Op de Deäl“ des Spargelhofes Kisters in Geldern-Walbeck

Spargel im Gebäck? „Klar, aus Spargel kann man auch leckeren Kuchen backen“, sagt Annette Kisters. Wenn es um die weißen Stangen geht, sind die Kisters absolute Experten. Da gibt es kaum ein Rezept, das die Familie nicht kennt. Denn rund um das zarte Gemüse dreht sich beinahe alles auf ihrem Spargelhof mitten in Walbeck – seit drei Generationen.

„Vor zehn Jahren haben wir begonnen, in der Saison Busgruppen über den Hof zu führen“, erzählt die Walbecker Spargelprinzessin 2011. Und weil die Familie ihren Gästen nicht nur viel Spargelwissen für den Geist, sondern auch Köstliches für den Körper anbieten wollte, eröffneten die Kisters ein „Café Op de Deäl“. In der ehemaligen Scheune wurde eine Theke gemauert, die Wände mit historischen Arbeitsgeräten dekoriert und alte, große Wagenräder mit einer Glasplatte darauf zu rustikalen Tischen umfunktioniert.

Gäste genießen hier zum Beispiel ein Spargelstecherfrühstück oder eine herzhafte Spargelstecher-Brotzeit. „Ganz so, wie die Pausenmahlzeit, mit der die Jungs auf dem Feld versorgt werden.“ Doch an den Wochenenden in der Spargelsaison zieht auch der Duft frisch gebackener Köstlichkeiten über den Hof. Und die Gäste ins Café: „Erdbeer- und Stachelbeerkuchen zum Kaffee sind dann der absolute Renner.“ Den frischen Spargel gibt’s ja schließlich auch zum Mitnehmen. „Und gerne auch mit unseren Rezepten dazu“, sagt Annette Kisters.

Öffnungszeiten und weitere Informationen

Das Café „Op de Deäl“, Kevelaerer Straße 6, in 47608 Geldern ist in der Spargelsaison von Mitte April bis circa 23. Juni an Samstagen, Sonn- und Feiertagen von 11 bis 18 Uhr geöffnet.

Weitere Infos im Netz unter www.spargelhof-kisters.de