Am Niederrhein. Die Sonne meinte es in den vergangenen Tagen gut mit uns – und mit IHM. Nun schießt er wieder aus der sandigen Erde, auch ohne schützende Folie darüber. Endlich ist er da: der Spargel.

Die Sonne meinte es in den vergangenen Tagen gut mit uns – und mit IHM. Nun schießt er wieder aus der sandigen Erde, auch ohne schützende Folie darüber. Endlich ist er da: der Spargel.

Kaum sind die ersten Stangen auf dem Markt, träumt der Niederrheiner von frühreifen Kartoffeln und einem üppigen Schuss Sauce Hollandaise. Mmmh.

Spargelzeit! Bis Johanni, bis zum 24. Juni, danken die Menschen zwischen Rhein und Maas den kräftigen polnischen Ernethelfern für ihren morgendlichen Einsatz..

Klar, der Klassiker geht so: 1 Liter Wasser, 1 Teelöffel Salz, 2 Würfelzucker, 1 Teelöffel Butter, 1 Prise geriebene Muskatnuss, ein halber Brühwürfel – daraus wird ein kräftiger Sud. Darin einen Kilo Spargel 15 Minuten lang kochen. Dazu Kartoffeln, Schinken, einen Klecks Butter – und ein spritziger Weißwein. Lecker!

Doch es muss ja nicht immer der Klassiker sein. Liebe Leser, verraten Sie uns ihre raffinierten Spargel-Rezepte. Schicken Sie uns diese, per Post oder Mail, gerne mit einem Bild von Ihnen, unter dem Stichwort: Spargelwoche – Einsendeschluss ist, Samstag, 20. April.

Per Post an: NRZ / WAZ, Niederrhein-Redaktion, Homberger Straße 4, 47441 Moers. Per Mail an: niederrhein@nrz.de. Vielen Dank.