Berlin. Eltern kritisieren die Essensangebote für ihre Kinder in den öffentlichen Einrichtungen. Eine Umfrage des WWF zeigt die Mängel auf.
Berlin. In sechs Monaten hat Kevin Reinke viel Gewicht verloren. Im Interview verrät er seine besten Abnehm-Tricks und was Ihnen helfen kann.
Hamburg. Fisch aus dem Labor und ein Fortbildungsportal für Lehrkräfte – mit diesen neuen Geschäftsideen wollen Hamburger die Auszeichnung holen.
Hamburg. Ein Hamburger Unternehmen beliefert Kantinen und Restaurants mit veganer Wurst. Was drinsteckt und was die Verbraucherzentrale dazu sagt.
Hamburg. Der Ernährungs-Doc hat in seinem neuen Buch einen Masterplan entwickelt. So kann man in vier Wochen fitter und gesünder werden.
Berlin. In den USA ist Joey Chestnut ein Star. Jetzt hat er sich für einen Sponsor entschieden, der die Hotdog-Wettessen-Szene schäumen lässt.
Hamburg. Hebel ist der Blutzucker: Der Ernährungs-Doc erklärt in seinem neuen Buch, mit welchen Tricks man Erfolge erzielen kann.
Berlin. Die bewusste Wahl von Lebensmittel kann CO₂-Emissionen einsparen. So weit, so bekannt. Eine Studie zeigt, wie groß das Potential ist.
Hamburg. Warum zwischen Coleslaw und Krautsalat entscheiden, wenn beides geht? Wir erfinden das bayerische Gericht mit Mayo und süßem Senf neu.
Hamburg. Es müssen nicht immer Pellkartoffeln und Quark sein: Omas Rezept erhält dank Skyr neuen Glanz – und steht in 30 Minuten auf dem Tisch.
Berlin. Das Spurenelement Jod hat eine zentrale Funktion in unserem Körper. Ein Experte sagt, welche gravierenden Folgen ein Mangel haben kann.
Berlin. Koffeinhaltige Getränke haben oft keinen guten Ruf. Bei ADHS-Patienten können sie aber erstaunliche Effekte haben, sagt ein Experte.
Anstelle von Würstchen kommen in diesen veganen Hot Dog ganze Karotten: würzig mariniert, gebraten und mit Avocadosalsa als Topping.
Hamburg. Unsere zwei Brotaufstriche aus Bohnen und Avocado stärken nicht nur die Leistung des Gehirns: Sie sind auch in wenigen Minuten fertig.
Ein Veggie-Rezept für die ganze Familie: mit gesunden Kräutern, Edamame und Dip super vorzubereiten und fertig in nur 30 Minuten
Berlin. Wer den Abnehm-Booster zünden will, muss vor allem auf seine Ernährung achten. Für einen flachen Bauch braucht es aber noch mehr.
Berlin. Egal, ob Alpro, Oatly oder Eigenmarke: Die Supermärkte sind voll mit Milchersatzprodukten. Doch welche Alternative ist am gesündesten?
Hamburg. Neue Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung. Sie rät zu weniger Eiern, Milch und Fleisch. Was Dr. Riedl dazu sagt.
Hamburg. Neue Ernährungsempfehlungen in Deutschland. Wie Dr. Matthias Riedl diese beurteilt und welche strengen Maßstäbe für Alkohol gelten.
Berlin. In seiner aktuellen Ausgabe hat Ökotest verschiedene vegane Würstchen verglichen. In den meisten Produkten zeichnen sich Probleme ab.
Halle/Barcelona. Wissenschaftler können in einer bahnbrechenden Studie die Essgewohnheiten in der Steinzeit nachweisen. Milch spielte eine große Rolle.
Elmshorn/Hamburg. Friederike Driftmann (32) steht jetzt an der Spitze des Elmshorner Unternehmens. Was sie ändern will. Das große Interview.
Hamburg. Der Traditionsbetrieb in Hoheluft-Ost muss aufgeben. Der junge Firmenchef begründet das Ende auch mit sehr persönlichen Gründen.
Hamburg. Ernährungs-Doc Matthias Riedl hat sich mit der Abnehmspritze beschäftigt. Er erklärt, wie das Medikament funktioniert – und wie nicht.
Berlin. Eine Ernährungswissenschaftlerin verrät, welches Streichfett bei ihr auf dem Brot landet – und warum sie andere nicht empfiehlt.
Leicht, frisch und stressfrei: Unser sommerliches Gemüse mit cremigem Ziegenkäse ist gesund, einfach zubereitet und fix abgewaschen.
Für Fans der türkischen Küche, die die kleinen gefüllten Teigtaschen in ihr Herz geschlossen haben, ist dieses Rezept das richtige.
Berlin. Obst, Gemüse, Vollkorn: Gesunde Ernährung ist unkomplizierter, als es den Anschein hat. Auf welche Nahrungsmittel sollte man setzen?
Hamburg. Nicht alles glauben! Dr. Matthias Riedl entlarvt Marketing-Tricks und beantwortet Fragen von Hörerinnen und Hörern des Podcasts.
Berlin. Glutamat hat ein schlechtes Image als ungesunder Geschmacksverstärker. Eine Ernährungswissenschaftlerin klärt auf, ob das stimmt.
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