Hamburg. Im Test gegen die Dänen musste der Stürmer verletzt ausgewechselt werden. Was Trainer Baumgart dazu sagte – und wer sich zurückmeldete.

Es lief die 85. Minute im Testspiel gegen Aarhus GF, als sich Robert Glatzel nach einem Sprint im Strafraum plötzlich an den Oberschenkel fasste und auf den Boden fallen ließ. Der HSV-Stürmer hatte offenbar einen Schmerz im rechten Übergang zwischen Oberschenkel und Hüfte gespürt, doch auch die sofortige Behandlung durch Mannschaftsarzt Dr. Götz Welsch, Chef-Physiotherapeut Andreas Thum und Physiotherapeut Tim Roussis half dem 30-Jährigen nicht entscheidend weiter.

HSV News: Glatzel verletzt sich im Test gegen Aarhus

Noch bevor beim 1:1 (0:0)-Remis gegen den dänischen Erstligisten der Schlusspfiff ertönte, ging Glatzel in die Kabine. „Es wäre unseriös, jetzt zu spekulieren. Er hat etwas gespürt, wir müssen jetzt erst mal abwarten, was er genau hat“, sagte HSV-Trainer Steffen Baumgart wenige Minuten später.

Glatzels Auftritt auf dem Trainingsplatz neben dem Volksparkstadion zählte schon vor seiner Verletzung eher in die Kategorie „unglücklich“. Nachdem der formstarke Angreifer in der zweiten Halbzeit für Davie Selke eingewechselt worden war, verschoss er in der 79. Minute einen Elfmeter. Doch deutlich mehr als der Fehlschuss schmerzte wenige später das Wehwehchen – ihn und den ganzen HSV.