Die Hansestadt hat jetzt elf Sterne-Restaurants und teilt sich mit Berlin die Spitze in Deutschland. Sternenregen auch in Schleswig-Holstein.

Hamburg/Kiel. Die Restaurants im Norden sind weiterhin deutsche Spitze. Das geht aus dem neuen Michelin-Führer 2010 hervor. Danach teilt sich Hamburg mit 11 Spitzenrestaurants den 1. Platz zusammen mit Berlin. In Schleswig-Holstein dürfen sich gleich zwei Spitzenrestaurants mit zwei Sternen des Restaurantführers schmücken: Dirk Luther („Meierei“, Glücksburg) und Johannes King aus dem „Dorint Söl'ring Hof“ in Rantum auf Sylt.

Diese Häuser bekommen im Michelin 2010 einen neuen Stern

Als „Hoffnungsträger“ wurde das „La belle Epoque“ von Kevin Fehling in Lübeck-Travemünde ausgezeichnet und kann nun bei kontinuierlicher Leistung im kommenden Jahr den zweiten Stern erringen. Mit der „Küchenwerkstatt“ von Gerald Zogbaum erhielt Hamburg ein neues „Sterne“-Restaurant. Gleichzeitig strichen die Inspektoren allerdings ein „Sterne“-Restaurant, weil „Das kleine Rote“ geschlossen wurde.