Hamburg. Seit die bekannte Bottega in Hoheluft plötzlich schloss, war unklar, wie es weitergeht. Bis jetzt. Wer die Nachfolge antritt und was Gäste erwartet.
Zuletzt machte der Hamburger Gastronom Francesco Pattavina den Außenbereich der beliebten Bottega Lentini in Hoheluft-Ost noch mit Überdachungen wetterfest. Doch dann hörte der Italiener nach 26 Jahren überraschend auf. Zwei Jahre lange fragten sich Gäste und Passanten, was wohl mit dem Restaurant am Eppendorfer Weg geschehen würde. Dann begannen plötzlich Renovierungsarbeiten. Und seit Kurzem verkündet ein Plakat, dass bald das japanische Restaurant Hinode eröffnet.
Die Betreiber möchten noch nicht in Erscheinung treten, berichten aber dem Abendblatt gegenüber von den Renovierungsarbeiten. Diese hätten doppelt so lange gedauert wie geplant (nämlich sechs statt drei Monate), da in dem Restaurant „schon sehr lange nichts mehr gemacht“ worden sei.
Restaurant Hamburg: Das ehemalige Lentini am Eppendorfer Weg wird jetzt japanisch
Alles hätten sie rausgerissen: den alten Fußboden und die kupferfarben angesprühten Tapeten, Sanitäranlagen und Küche. Jetzt findet man im ersten Raum, in dem auch die Bar untergebracht ist, eine geschmackvolle Tapete in Braun- und Olivtönen, im zweiten Raum ist die Wand mit japanisch anmutenden Baummotiven geschmückt. Das Séparée, das von hier aus abgeht, ist in einem warmen Braunrot gehalten.
Zwischen den beiden Räumen liegt die Küche mit einer breiten Durchreiche, durch die man den Köchen bei der Arbeit zusehen können wird. Auch draußen hat sich schon etwas geändert. Zwar muss die Fassade noch gestrichen werden, aber das einst ebenfalls kupfern angesprühte Gestänge der Überdachung ist mittlerweile dunkelgrau gestrichen. Blumenkästen aus honigfarbenem Holz warten darauf, bepflanzt zu werden. Auch das Mobiliar steht schon bereit.
Hoheluft-Ost: Am Eppendorfer Weg werden ab September Sushi und Ramen serviert
Ein buntes Plakat, das am Fenster hängt, zeigt einige der Speisen, die hier angeboten werden sollen: Neben Sushi liegt der Fokus auf Gyosa (mit Fleisch oder Fisch gefüllten Teigtaschen) und auf die an einer original japanischen Maschine frisch zubereiteten Ramen-Nudeln.
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Die Eröffnung des Restaurants am Eppendorfer Weg, der noch in diesem Jahr umfassend umgestaltet wird, soll voraussichtlich in der ersten Septemberwoche erfolgen. Dann, so versprechen die Betreiber, werden sie sich auch zu erkennen geben.