Hamburg. Hubert Sterzinger galt mit seinen Bars einst als „Cocktail-König“ von Hamburg. Was der Wahl-Kölner nun am Eppendorfer Weg plant.

Der Nachfolger für das RestaurantSoHo Chicken von Dirk Block am Eppendorfer Weg steht fest: Dort, wo bis Ende vergangenen Jahr Grillhähnchen im Mittelpunkt standen, wird künftig eine „Fusion aus italienischer und amerikanischer Küche serviert“, kündigt Hubert Sterzinger im exklusiven Abendblatt-Gespräch an.

Der Gastronom eröffnet Ende März im Stadtteil Hoheluft-Ost das Lokal Moto59 Foodgarage. Es gibt bereits Standorte in der Kölner Motorworld und in Gütersloh.

Restaurant Hamburg: Lokal am Eppendorfer Weg serviert Pasta und Pizza

„Die Gäste werden passend zum Namen im Flair einer Motorradsport-Werkstatt empfangen. Ich freue mich sehr, dass wir jetzt hier in einer angesagten Gegend in meiner Lieblingsstadt Hamburg vertreten sind“, sagt Sterzinger.

Die Geschäftspartner Hubert Sterzinger (l.) und Mirco Cavallo, die auch gemeinsam am Motto59 Foodgarage beteiligt sind
Die Geschäftspartner Hubert Sterzinger (l.) und Mirco Cavallo, die auch gemeinsam am Motto59 Foodgarage beteiligt sind © Superstudio21 | Superstudio21

Serviert werden Pasta, neapolitanische Pizza, Salate und Gourmet-Burger. „Dazu werden wir Biere von Carlsberg wie Astra und Craftbeer anbieten, eine feine Auswahl an Weinen und Highballs“, sagt Sterzinger. „Natürlich gibt es auch eine reichhaltige Auswahl an alkoholfreien Getränken.“

Der gebürtige Tiroler, der inzwischen seinen Lebensmittelpunkt im Rheinland hat und deutschlandweit Gastrokonzepte entwickelt, war in den 80er-Jahren der Hamburger „Cocktail-König“. Der heute 64-Jährige eröffnete das Meyer-Lansky‘s mit Standorten am St. Pauli Fischmarkt und Gänsemarkt. Das Meyer-Lansky‘s am Gänsemarkt gibt es heute noch, hat aber schon lange neue Betreiber.

Hubert Sterzinger designt auch Ahoi-Restaurants für Steffen Henssler

Auch die Havanna Bar und das El Tequito am St. Pauli Fischmarkt – das mexikanische Restaurant existiert seit 1991 – tragen seine Handschrift. In den 90er-Jahren geriet der Unternehmer in wirtschaftliche Schwierigkeiten und verließ Hamburg.

Schon seit vielen Jahren schwimmt Sterzinger geschäftlich wieder oben: Mit seinem Architekturbüro Superstudio21 hat er gemeinsam mit seinem Partner Mirco Cavallo unter anderem einige der Ahoi-Restaurants von TV-Koch Steffen Henssler konzipiert und gestaltet, ebenso wie die Astra St. Pauli Brauerei auf der Reeperbahn.

Für die Gastrokette Alex, die in Hamburg unter anderem in exponierter Lage im Alsterpavillon am Jungfernstieg vertreten ist, entwickelte der Österreicher rund 18 Jahre lang das Design der Restaurants.

Das SoHo Chicken am Eppendorfer Weg hat seit Ende vergangenen Jahres geschlossen. Auf die Fläche zieht jetzt das Moto59 Foodgarage.
Das SoHo Chicken am Eppendorfer Weg hat seit Ende vergangenen Jahres geschlossen. Auf die Fläche zieht jetzt das Moto59 Foodgarage. © FUNKE Foto Services | Michael Rauhe

Restaurant Hamburg: Moto59 Foodgarage sieben Tage die Woche geöffnet

Aber zurück zur Moto59 Foodgarage am Eppendorfer Weg, die über rund 130 Plätze verfügt. Sieben Tage die Woche wird das Restaurant geöffnet haben. Es geht täglich morgens ab 9 Uhr los. „In der Woche bieten wir eine Frühstückskarte und am Wochenende Brunch“, sagt Sterzinger.

Bewirtet werden die Gäste künftig jeden Tag bis Mitternacht. „Wir wollen ein Treffpunkt für jede Gelegenheit sein und die Hamburger und Touristen mit diesem Konzept begeistern“, hat sich der Gastroprofi vorgenommen.

Die Kerncrew für seinen Hamburger Standort hat Sterzinger bereits zusammen. „Aber wir freuen uns über weitere Bewerbungen von Menschen, die Lust auf Gastronomie mit Herzblut in einem angenehmen Arbeitsumfeld haben.“ Und Hubert Sterzinger ist glücklich darüber, wieder häufiger in Hamburg zu sein.

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Unterdessen steht noch nicht fest, an welcher neuen Adresse das SoHo Chicken künftig zu finden sein wird. Im Abendblatt-Gespräch hatte Dirk Block, Sohn von Steak-House-König Eugen Block, gesagt: „Die Atmosphäre des bisherigen Standorts passt nach den konzeptionellen Veränderungen im Laufe der letzten acht Jahre nicht mehr zu unserem SoHo-Chicken-Konzept. Und wir sind der Meinung, dass es besser geeignete Lagen gibt.“

Dirk Block hatte auch einen besonderen Wunsch für die Zukunft: „Wir werden beim neuen Standort zum Beispiel auf eine großzügige Terrasse achten, die uns am Eppendorfer Weg immer gefehlt hat.“