Hamburg. Das Restaurant des TV-Kochs eröffnete bereits mit viermonatiger Verspätung. Warum das Karo&Paul im Feldstraßenbunker vorerst schließt.
- Das Karo&Paul im Feldstraßenbunker auf St. Pauli wurde von TV-Koch Frank Rosin mitentwickelt.
- Nun wurde bekannt: Das Restaurant muss schließen.
- Welche Auswirkungen das auf die geplante Silvesterparty hat.
Das Karo&Paul by Frank Rosin ist eines der Restaurants im Grünen Bunker, in denen man beim Essen einen spektakulären Ausblick auf Hamburg hat. Wegen einer defekten Lüftungsanlage konnte das Lokal jedoch erst mit viermonatiger Verspätung eröffnen und das auch nur mit Einschränkungen. Schon damals war – zumindest inoffiziell – Personalnot der Grund. Jetzt musste das von Fernsehkoch Frank Rosin mitentwickelte Restaurant vorübergehend komplett schließen, weil Mitarbeiter fehlen.
Nach der Eröffnung sollten die sogenannten Bunker Bites (kleinere, Tapas-ähnliche Portionen) zunächst nur auf der Galerie der Bar serviert werden. Als Übergangslösung, versteht sich, denn dort sitzt man an niedrigen Tischen, an denen nicht mehr als drei Personen Platz haben. So bald wie möglich wollte man dann auch in dem über der Bar liegenden Restaurant Gäste empfangen.
Grüner Bunker in Hamburg: Das Restaurant von TV-Koch Frank Rosin muss schließen
Doch bislang wurden dort nur Gesellschaften bewirtet, ein normaler Restaurantbesuch war nicht möglich. Und nun bekommen nicht einmal mehr die Gäste der Bar etwas zu essen. Vor einigen Tagen hat das Restaurant Karo&Paul den Betrieb komplett eingestellt. Die Küche ist zu. Der Betrieb in der Bar geht ungehindert weiter. Auch die Silvesterparty hier ist nicht gefährdet.
„Aufgrund von aktuellen Herausforderungen im Bereich Personalmanagement muss das Karo&Paul momentan geschlossen bleiben“, sagt Fabian Engels, der als General Manager das Hotel Reverb by Hard Rock und die dazugehörenden Gastronomien leitet.
Grüner Bunker: Hinter den Kulissen wird an Stärkung des Restaurant-Teams gearbeitet
„Diese Entscheidung ist uns nicht leichtgefallen, doch sie erlaubt es uns, auch weiterhin unsere gesamte Energie und Leidenschaft in die Qualität unserer Speisen und den persönlichen Service zu investieren“, so Engels weiter. Hinter den Kulissen werde bereits intensiv daran gearbeitet, das Team zu verstärken. „Wir freuen uns, bald wieder für unsere Gäste da zu sein – und das mit der gewohnten Karo&Paul-Qualität.“
Mehr zu Gastronomie in Hamburg
- Promi-Lokal Osteria Positano schließt – nach mehr als 20 Jahren
- Neues Restaurant in der HafenCity eröffnet – sogar mit Elbblick
- Gastronom über Diebe: „Komplett irre, was die mitgehen lassen“
Was Frank Rosin zu der Misere des Restaurants sagt, dessen Name die Verbindung mit ihm offensichtlich macht, war nicht zu erfahren. Sein Manager verwies darauf, dass der Fernsehkoch derzeit beruflich unterwegs und nicht erreichbar sei. Wer abends im Grünen Bunker essen möchte, kann das im Restaurant La Sala tun. Dort gibt es oft sogar Livemusik.