Hamburg. Der frisch verpflichtete General Manager ist ein Branchenprofi. Der 51-Jährige hat schon zwei bekannte Hotels in Hamburg geführt.

Es gibt einen neuen Direktor für das Reverb by Hard Rock Hotel im aufgestockten Grünen Bunker am Heiligengeistfeld: Fabian Engels ist künftig für die Geschicke der hippen Herberge mit 134 Zimmern und einem großen gastronomischen Angebot verantwortlich.

Das Reverb by Hard Rock Hotel wurde erst Anfang Juli eröffnet und brauchte bereits einen neuen Chef. Der bisherige General Manager Till Westheuser ist nach kurzer Zeit schon wieder von Bord gegangen.

Grünen Bunker auf St. Pauli: Fabian Engels hat schon das Lindner-Park-Hotel in Hamburg geführt

Mit Fabian Engels hat die RIMC Hotels & Resorts Group, die das Haus betreibt, einen echten Branchenexperten verpflichtet. Der gebürtige Bonner arbeitete schon für die Hilton-Kette und die Althoff-Hotels. Fabian Engels ist auch in Hamburg kein Unbekannter: Mehr als zehn Jahre leitete der Hotelfachmann das Lindner-Park-Hotel Hagenbeck in Stellingen. Ein kurzes Gastspiel hatte Engels zudem als Direktor im Traditionshotel Europäischer Hof an der Kirchenallee gegenüber vom Hauptbahnhof.

Hamburg BUNKER
Fabian Engels ist der neue Direktor vom Reverb by Hard Rock Hotel auf dem Grünen Bunker in Hamburg. © PR | PR

Zuletzt war der 51-Jährige für das River Loft Hotel & Spa in Brunsbüttel verantwortlich, das im August 2022 eröffnet wurde. Nun widmet sich Engels mit viel Tatendrang seiner neuen Aufgabe in dem spektakulären Bauwerk am Heiligengeistfeld: „Ich freue mich außerordentlich, als General Manager im Hamburg Bunker durchstarten zu können und gemeinsam mit dem Team dieses einzigartige Projekt weiterzuentwickeln“, sagt Engels. „Wir wollen unsere Gäste mit besonderen Erlebnissen begeistern und das Reverb by Hard Rock Hotel zu einem festen Bestandteil der Hamburger Hotellandschaft machen.“

Till Westheuser hat das Reverb by Hard Rock Hotel auf dem Grünen Bunker auf St. Pauli bereits wieder verlassen.
Till Westheuser hat das Reverb by Hard Rock Hotel auf dem Grünen Bunker auf St. Pauli bereits wieder verlassen. © FUNKE Foto Services | Roland Magunia

Neben seinem Job setzt sich der Wahl-Hamburger als stellvertretender Präsident der Hospitality Sales & Marketing Association (HSMA) und Beiratsmitglied des Hotelverbands Deutschland (IHA) aktiv für die Weiterentwicklung der Branche ein

Hamburgs Reverb by Hard Rock Hotel auf dem Grünen Bunker hat ein großes Gastronomieangebot

Große Stücke hält auch Ingo Sierich, Director of Operations bei RIMC, auf den Neuzugang: „Mit Fabian Engels haben wir einen General Manager gewonnen, der nicht nur umfassende Erfahrung, sondern auch die nötige Leidenschaft und Kreativität mitbringt, um den Hamburg Bunker zu einem unverwechselbaren Erlebnis für Gäste und Mitarbeitende zu machen.“

Mehr zum Thema

Das Reverb by Hard Rock Hotel verläuft über fünf Etagen. Die Gäste erwarten nicht nur moderne Zimmer, sondern auch ein exklusives Gastronomieangebot wie zum Beispiel die Bar Karo&Paul by Frank Rosin sowie das Restaurant La Sala. Der Grüne Bunker mit dem öffentlichen, rund 560 Meter langen Bergpfad und dem Dachgarten in 58 Meter Höhe hat sich seit der Eröffnung am 5. Juli längst zu einem Publikumsmagneten entwickelt.