Hamburg. Exklusiv: Der Kultkoch und Gastronom Patrick Rüther machen künftig ihr eigenes Ding. Wie sich das auf das Szene-Restaurant auswirkt.

Die Bullerei in den Schanzenhöfen gehört zu den angesagtesten Restaurants in Hamburg. Bereits im Jahr 2009 haben Tim Mälzer und Patrick Rüther den Fleischtempel eröffnet und seitdem gemeinsam betrieben.

Doch nach Abendblatt-Informationen gehen die beiden Geschäftspartner nun getrennte Wege und Kultkoch Mälzer ist jetzt der alleinige Chef der Bullerei.

Tim Mälzer trennt sich von Bullerei-Geschäftspartner Patrick Rüther

In einem gemeinsamen Statement sagten Mälzer und Rüther gegenüber dem Abendblatt: „Nach vielen Jahren der guten und erfolgreichen Zusammenarbeit haben wir uns verständigt, zukünftig voneinander unabhängige Wege einzuschlagen.“

Während Tim Mälzer sich auf seine Bullerei in Hamburg und seine medialen Aktivitäten konzentriere, werde Patrick Rüther das im Jahr 2012 gemeinschaftlich mit Tim Mälzer und Tim Plasse konzipierte Hausmann’s Restaurant am Frankfurter Flughafen und die Hausmann’s Bar sowie das 2021 von Tim Mälzer und Patrick Rüther eröffnete italienische Konzept Pezzo di Pane fortführen.

Die beiden Herzblutgastronomen bleiben Freunde

Die beiden Herzblutgastronomen bleiben weiterhin freundschaftlich miteinander verbunden. „Wir haben das alles entspannt und partnerschaftlich besprochen“, sagte Rüther dem Abendblatt, der auch die Brauerei und Pizzeria Überquell in den Riverkasematten am St. Pauli Fischmarkt betreibt und mit seiner Firma Tellerrand Consulting das neue Gastronomiekonzept Le big Tam Tam auf der ehemaligen Mövenpick-Fläche im Hanseviertel entwickelt.

In der Einkaufsgalerie in der Innenstadt entsteht ein Food-Markt mit Eventbühne und großer Bar. Die Eröffnung ist für Herbst dieses Jahres geplant.

Tim Mälzer wurde mit zwei Grimme-Preisen ausgezeichnet

Unterdessen wurde das TV-Format „Zum Schwarzwälder Hirsch – eine außergewöhnliche Küchencrew und Tim Mälzer“ in der vergangenen Woche bei der Preisverleihung in Marl gleich in zwei Kategorien (Jury-Preis und Unterhaltung) mit dem renommierten Grimme-Preis ausgezeichnet.

In der Sendung arbeitet Mälzer mit Menschen mit Downsyndrom zusammen und trainiert sie für den nervenaufreibenden Job in der Küche und im Service eines Restaurants.

„Kitchen Impossible“: Mit diesem TV-Format ist Tim Mälzer erfolgreich

Tim Mälzer ist auch mit seiner Sendung „Kitchen Impossible“ äußerst beliebt beim TV-Publikum. In dem Format tritt der 52-Jährige gegen andere Spitzenköche an. Der gebürtige Elmshorner arbeitet zudem an einem neuen Kochbuch, das im Herbst erscheinen soll.

Hoffentlich bleibt dem kochenden Entertainer bei all seinen Projekten noch genügend Zeit, auch in der Bullerei präsent zu sein. Denn viele Touristen reservieren extra einen Tisch in dem Restaurant in der Hoffnung, Tim Mälzer persönlich zu begegnen.