Bösperde. Die Landesliga-Handballer überrollen den SuS Oberaden II mit 39:24 (14:9). Dabei brennt die DJK vor allem in Halbzeit zwei ein Feuerwerk ab.

Der Spielplan in der Staffel 4 der Handball-Landesliga der Herren sorgte dafür, dass dieDJK Bösperde erst am Samstag seine Heimpremiere 2023 feiern durfte. Doch die fiel dann am Ende sehr deutlich aus. Der heimische Tabellenführer fertigte die zweite Mannschaft des SuS Oberaden mit 39:24 (14:9) ab und festigte damit seine Position an der Spitze der Tabelle.

„Wir haben aber ein bisschen gebraucht, um in das Spiel zu kommen“, mochte DJK-Co-Trainer Henrik Springer die leichten Anlaufschwierigkeiten zu Beginn der Partie nicht unter den Tisch fallen lassen. „Da haben wir einfach immer viel zu schnell den Abschluss gesucht“, so Springer über das erste Drittel der Partie. Die Gäste konnten die Eile im Spiel der Hausherren zunächst nutzen. Nach vier Minuten lag man mit 3:1 vorne. Es dauerte dann bis zur 14. Minute, ehe Tim Küppers mit seinen Treffer zum 7:6 die erste DJK-Führung besorgt hatte, kam Ruhe ins Bösperder Spiel.

Rene Tillmann (in Rot) ist mit elf Treffern bester Torschütze auf dem Parkett.
Rene Tillmann (in Rot) ist mit elf Treffern bester Torschütze auf dem Parkett. © WP | Thomas Nitsche

Rene Tillmann erzielt elf Tore

Der Treffer von Chris Spielmann zum 10:8 für die DJK Bösperde sollte dann die endgültige Wende sein. Die Schützlinge von Hendrik Ernst wurden immer sicherer und diktierten dem Gegner das Spiel auf. Rene Tillmann – der am Samstag nicht nur wegen seiner elf Tore ein starkes Spiel zeigte - und Chris Spielmann sorgten für eine Fünf-Tore-Führung zur Pause. Mit dem 14:9 im Rücken ging es in den zweiten Spielabschnitt. Die Geschichte der zweiten Halbzeit ist schnell erzählt. Die Gäste konnten die Spielfreude der DJK Bösperde nicht mehr stoppen. Nach 48 Minuten erzielte Niklas Bichmann das 29:19 und sorgte für den ersten zweistelligen Vorsprung. Doch damit begnügte sich die DJK Bösperde nicht, sondern baute ihren Vorsprung kontinuierlich aus. Letztlich wurde es ein Sieg mit 15 Toren Vorsprung. Der Spitzenreiter sorgte dafür, dass auch für sie Nenas Lied vom Leuchtturm durch die Halle ertönte.

Mit dem Sieg haben die Handballer aus Bösperde weiterhin einen Punkt Vorsprung auf ihren Verfolger VfS Warstein. Bereits in der kommenden Woche ist der Dorfverein aber wieder mächtig gefordert. Dann ist die DJK Bösperde beim Tabellenvierten ASC 09 Dortmund zu Gast. Der Anwurf erfolgt am Sonntag um 16 Uhr.

DJK Bösperde: Sievert, Kampmeier; Rosteius, Max Wergen, Alex Wergen, Westermann (3), Janssen (2), Küppers (1), Spielmann (3), Tillmann (11/4), Dame (7), Köck (3), Cabaca (3), Reinicke (2), Bichmann 3), Wintzenburg (1).