Menden. Die Schwimmerinnen und Schwimmer aus Lendringsen holen nach der Corona-Pause viele Top-Platzierungen. Auch der Mendener Schwimmverein überzeugt.

Nach langer coronabedingter Pause haben die Schwimmerinnen und Schwimmer aus dem Märkischen Kreis wieder ihre Kreismeister gesucht. Im Mendener Hallenbad war der SV Bieber Lendringsen Ausrichter der Wettkämpfe.

„Die Ergebnisse waren gut, aber man hat unseren Schwimmern angesehen, dass ihnen nach der langen Pause noch ein wenig Wettkampfhärte fehlt“, resümierte Georg Weingarten, Vorsitzender von Bieber Lendringsen über das Abschneiden seiner Wettkämpfer.

45 Goldmedaillen für SV Bieber

Sportlich konnte sich das Abschneiden sehen lassen. So lagen mit Michael Peters, Tobias Weingarten und Lukas Linnenbürger gleich drei Bieber-Schwimmer in der offenen Klasse der Männer ganz vorne. Bei den Frauen landete die Mendenerin Gina Barth auf Platz drei, Katrin Harnischmacher (Lendringsen) auf Rang vier. Den Mannschaftspokal des Märkischen Kreises sicherten sich die Lendringser mit insgesamt 1137 Punkten. Der Mendener SV landete in dieser Wertung auf Platz sieben.

45 Goldmedaillen gingen an die Sportlerinnen und Sportler des Ausrichters. Insgesamt 25 Bieber-Mitglieder gingen ins Wasser. Mit Lutz Schürmann, Teresa Werny, Charlotte und Matilda Dünnebacke und Marissa Ruppel starteten einige junge Sportlerinnen und Sportler zum ersten Mal bei einem Wettkampf. Im „mittleren Alter“ freuten sich Paula Oenings, Carina Müller, Moritz Schelte und Alexander Filla über sehr gute Platzierungen.

Mendener Schwimmverein ebenfalls stark vertreten

Mit 29 Teilnehmern und insgesamt 74 Einzelstarts war auch der Mendener Schwimmverein stark bei den Wettkämpfen vertreten. Auch viele Schwimmer und Schwimmerinnen der Lokalmatadoren holten sich viele persönliche Bestzeiten. Leander Brambor, Kim Grüne kamen mit zwei Bestzeiten auf die jeweils ersten Plätze. Ben Hörster (2013) räumte zwei Gold- und zwei Silbermedaillen ab. Merle Kicinski stand ebenfalls vier mal auf dem Siegerpodest und erhielt drei Goldmedaillen und eine Silbermedaille. Hinzu kommen weitere tolle Leistungen des Nachwuchses.

Doch nicht nur die jüngeren Schwimmer und Schwimmerinnen des Mendener Schwimmvereins hatten Erfolge an diesem Wochenende. Auch bei den größeren gab es neue Bestzeiten, sowie Podestplätze. So erhielt Sophie Griese (2004) über die Strecke 200m Freistil den zweiten Platz in ihrem Jahrgang. Auch Liane Lübke (2004) konnte sich über den zweiten und dritten Platz freuen, die sie über die Strecken 100 m Freistil (1:08,80; Platz 3) und 100 m Rücken (1:18,91; Platz 2) erhielt. Zwei mal auf dem ersten Platz stand Coleen Dirksmeier (2005), mit ihren starken Leistungen über die 100m Brust (1:22,24) und 100m Freistil (1:10,23). Gleich zwei neue Bestzeiten erschwamm sich auch Katharina Ising (2004) über die 100m Freistil, sowie die 200 m Freistil.