Halingen. Die Verbandsliga-Handballer gewinnen beim VfL Gladbeck II mit 33:32 (15:12). Der TVH hat nach drei Spielen 4:2-Punkte auf dem Konto.

Die Verbandsliga-Handballer des TV Westfalia Halingen haben den nächsten Schritt gemacht. Beim VfL Gladback II holte die Mannschaft von Trainer Sebastian Swoboda den ersten Auswärtssieg der Saison und den zweiten Sieg im dritten Spiel. Am Ende siegte der TVH mit 33:32 (15:12).

Dabei kamen die Grün-Weißen am Anfang stark in die Partie. Nach einer 6:5-Führung konnten der TVH nach 18 Minuten auf 10:5 davonziehen. Gegen Ende der ersten Halbzeit kamen die Gastgeber besser in die Partie und konnten vor der Halbzeit noch auf 12:15 verkürzen. Nachdem das Team von Sebastian Swoboda beim Stand von 19:15 mit vier Toren davonzog (36.) konnte der Gastgeber innerhalb von wenigen Minuten den Ausgleich zum 19:19 herstellen (40.). Anschließend konnte der TV Halingen wieder anziehen und zog nach dem Treffer von Jan Philipp Köhler wieder auf 26:23 davon – zehn Minuten waren da noch zu spielen.

TV Halingen verspielt mehrere Führungen

Doch Gladbeck konnte auch diesen Rückstand wieder aufholen und glich wieder zum 28:28 aus. Lukas Rosenbaum und Jan Philipp Köhler konnten mit vier TVH-Toren in Folge wieder eine 32:28-Führung herauswerfen. Doch auch jetzt kam der VfL Gladback II noch einmal heran. Sören Reichert erzielte nur 37 Sekunden vor dem Ende das 33:31. Gladbeck konnte nur noch verkürzen. „Wir mussten erst einmal unseren Rhythmus finden. Das war heute ein munteres hin und her, weil wir zwischendurch viele technische Fehler gemacht haben. Nils Krause hatte heute im Tor mehr als die Hälfte der Bälle gehalten und Felix Köhler ein hervorragendes Debüt gefeiert“, resümierte Sebastian Swoboda nach dem Abpfiff.

TVH: Krause, Büscher, Allhoff; Kersting (1), Reichert (3), Rosenbaum (11/6), Felix Köhler (2), Voß (3), Jan Philipp Köhler (6), Poth (2), Jungemann, Klisch, Alexander Bichmann (4), Engel.