Kreis Olpe. Ohne ihren Trainer Ralf Behle und zahlreiche Leistungsträger gewinnt der Oberligist beim TuS Langenholthausen.

Fußball-Oberligist SG Finnentrop/Bamenohlgelingt im zweiten Testspiel der erste Sieg. Beim Landesligisten TuS Langenholthausen setzen sich die Bamenohler mit 2:1 (2:1) durch.

Bereits nach acht Minuten mussten die Bamenohler gegen den in der Anfangsphase stark aufspielenden Landesligisten einen Rückschlag hinnehmen. Gian-Marco De Luca bracht die Hausherren nach einem schönen Angriff über die linke Seite in Führung. Es dauerte eine viertel Stunde, bis auch die Bamenohler, die unter anderem auf ihren Trainer Ralf Behle verzichten mussten, der im Urlaub weilt, ins Spiel kamen.

König trifft zum Ausgleich

Neuzugang Jerome König gelang der Ausgleich nach 18 Minuten. Er setzte sich auf der rechten Seite durch, spielte seine Schnelligkeit aus und schob überlegt ins lange Eck ein. Lasse Strotmann sorgte noch vor der Pause für den Endstand. Gordon Meyer dribbelt sich in den Strafraum durch, scheitert mit seinem Schuss an dem Langenholthausener Torhüter, der Ball landet vor den Füßen von Strotmann, der nur noch abstauben muss.

„Wir haben schwierig reingefunden und in der Anfangsphase ziemlich gepennt. Danach haben wir uns gut gefangen und hatten noch die ein oder andere Chance. Wir sind ganz zufrieden mit dem Spiel. Es kamen auch noch vier Spieler aus der Reserve zum Einsatz, die ihre Sache gut gemacht haben“, fasst Simon Machula, Sportlicher Leiter der SG die 90 Minuten zusammen.

SpVg Olpe: zwei Spiele, zwei Siege

Gleich zwei Spiele bestritt Landesligist SpVg Olpe am Wochenende. Gegen den FC Finnentrop gab es einen deutlichen 11:0 (5:0)-Sieg zum Auftakt. Die Torschützen: Jannik Buchen (10.),Maxi Wüst (23., 38.), Thomas Rath (32., 80.), Nicolas Buchen (44.), Jan Germann (57., 69.), Steffen Scheppe (60.), Rapahel Schwarzer (72., 76.). Einen Tag später gab es einen 3:2-Sieg gegen den oberbergischen Landesligisten FV Wiehl. Nicolas Buchen (29.), Jannik Buchen (54.) und Maxi Wüst (58.) trafen für die Griffel-Elf.