Hagen. Die Hellas-Fußballer feiern eine herausragende Saison. BW Haspe gibt den Abschied zweier Spieler bekannt. Der Überblick zur Fußball-Bezirksliga:

Am letzten Spieltag in der Fußball-Bezirksliga ging es für die heimischen Vertreter quasi nur noch um die Statistik. Dabei haute der FC Hellas/Makedonikos Hagen nochmal kräftig auf die Pauke, gewann beim FSV Gevelsberg klar mit 5:1 (1:0) und beendete die Saison sogar auf dem dritten Tabellenplatz. Vereinsrekord! Die Treffer erzielten Jose Santo Do Espirito (2), Petros Kandalis, Nikolaos Liodis sowie Stylianos Mouratidis. Co-Trainer Tobias Conrad vertrat den verhinderten Chefcoach Christos Sampsonidis: „Trotz dünner Besetzung setzten wir in der zweiten Halbzeit den Gegner unter Druck, waren dabei effektiv und haben das Maximale herausgeholt.“

BW Haspe hält einstelligen Tabellenplatz

Trotz einer 1:3 (1:2)-Pleite beim Absteiger SC Lüdenscheid konnte Blau-Weiß Haspe einen einstelligen Tabellenplatz halten. Zwar markierte der 38-jährige Michel Amaral schon nach zwei Minuten die Hasper Führung, aber die Sauerländer wendeten das Blatt. Wie der Sportliche Leiter Andreas Wilkes bestätigt, machte Torschütze Amaral sein letztes Spiel für BW Haspe: „Er war zwei Jahre lang bei uns ein Führungsspieler.“ Auch Furkan Ünal verlässt nach vier Jahren den Spielbrink und will die Zelte beim SV Fortuna Hagen neu aufschlagen.

Mehr zum Fußball in Hagen

Der FC Wetter konnte seine frühe Führung durch das Tor von Flavius Popa (4.) bei BW Voerde bis zur Schlussphase halten. Dann allerdings erzielten die Platzherren drei Treffer innerhalb weniger Minuten (86, 90, 90+4.) und drehten den Spieß noch um. Ein Schützenfest feierte SC Berchum/Garenfeld beim 6:2 (4:0) daheim gegen Absteiger RW Lüdenscheid. Neben dem dreifachen Torschützen Sabri Boulaayoun (3) machten Patrick Borchert, Jerome Nickel und Maximilian Gertig (Elfmeter) im Waldstadion das halbe Dutzend voll. Keine Auswirkungen hatte die 2:4 (1:3)-Heimniederlage der jungen Reserve von SpVg. Hagen 11 nach Toren von Erick Adamek und Moritz Boerner gegen den TuS Ennepetal II. Der Klassenerhalt des Aufsteigers aus Emst im ersten Jahr in der Bezirksliga ist allemal als Erfolg zu werten.

Eine dicke Überraschung gelang dem Underdog FC Herdecke-Ende mit dem 1:1 (0:1) gegen den Liga-Primus VfR Sölde. Bis zur 83. Minute führte der Absteiger sogar nach dem Treffer von Marvin Krumnack (29) - ein versöhnlicher Abschluss!