Wetter/Herdecke. Dreimal trifft Torjäger Pierre Ehlert für den TuS Esborn in der Kreisliga B. Warum das für Platz zwei (noch) nicht reicht:

In der Fußball-Kreisliga B reichen drei Tore von Pierre Ehlert dem TuS Esborn nicht zum Sieg, Thomas Kupka trifft auswärts doppelt für Endes Dritte.

TuS Ennepetal III – TuS Esborn II 3:3 (2:0). „Wir haben heute leider den ersten Matchball vergeben“, bedauerte TuS-Trainer Dieter Iske, das sein Team Rang zwei nichts bereits endgültig gesichert hatte: „Leider haben wir fünf, sechs gute Gelegenheiten ausgelassen, aber auch einen Zwei Tore Rückstand aufgeholt.“ Nach einer halben Stunde lag seine Mannschaft mit 0:2 zurück, Pierre Ehlert konnte (53.) zunächst verkürzen, Ennepetal stellte den alten Abstand wieder her (63.). Mit seinem Doppelpack (67./69.) unterstrich Esborns Ehlert erneut seine Torjägerqualitäten, nicht aber David Bötzel, der den Siegtreffer kurz vor Spielende auf dem Fuß hatte und vergab. „Jetzt wollen wir den zweiten Platz am Sonntag daheim gegen Gennebreck sichern“, sagte Iske. Bei Esborn hat Torwart Manuel Grützmacher, der am Sonntag aufgrund einer Verletzung fehlte, aber mittlerweile auf dem Weg der Besserung ist, für die nächste Saison zugesagt.

SF Westfalia Hagen II – FC Herdecke-Ende III 1:4 (0:1). Bereits nach einer Stunde war der Ender Sieg nach dem Tor von Dennis Brüggemann in trockenen Tüchern, weil zuvor auch schon Naher Khalif (27.) und Thomas Kupka (54.) erfolgreich waren. Kupka schnürte in der 84. Minute seinen Doppelpack, erst kurz vor Spielschluss gelang dem Gastgeber de Ehrentreffer.