Dortmund-Brechten. In seinem letzten Bezirksliga-Vorrunden-Spiel zeigt der TV Arnsberg in Brechten eine lange reife Leistung, unterliegt letztlich aber.

Lange Zeit voll dagegengehalten, aber in der entscheidenden Phase offensiv versagt: Die Handballer des TV Arnsberg verpassten im letzten Bezirksliga-Vorrundenmatch beim daheim noch verlustpunktfreien TV Brechten II eine Überraschung und mussten sich, obwohl über weite Strecken in Führung liegend, am Ende mit 22:24 (12:10) beugen. „Es war dasselbe Muster wie in den letzten Spielen. Wir sind 50 Minuten lang voll da, lassen dann aber konzentrationsmäßig nach und gehen leer aus“, haderte der neue Trainer Jan Klute.

TV Arnsberg: Felix Stratenschulte fängt viele Bälle ab

Die 5:1-Abwehr mit dem vorgezogenen Felix Stratenschulte, der so manchen Ball abfing und per Gegenstoß verwandelte, bot eine gute Leistung, was auch auf Keeper Lukas Wennmann zutraf. So konnte der TV Arnsberg trotz der erkennbaren Schwächen im Rückraum die Partie nicht nur offenhalten, sondern sich zum 11:9 erstmals einen Zwei-Tore-Vorsprung erarbeiten.

Auch in Halbzeit zwei ging das Konzept weitgehend auf, führte der Tabellenletzte nach 42 Minuten auch dank der starken Aushilfe des Comebackers Paul Hübner mit 18:15. Nach dem 20:18 (47.) aber ging plötzlich vorne nichts mehr, drehte der weitaus einfacher zu seinen Treffern kommende TVB mit einem 5:0-Lauf zum 23:20 (58.) die Partie. Und weil sich in kurzem Abstand Hennecke und Geyer Zeitstrafen einhandelten, war eine bittere, weil vermeidbare Niederlage besiegelt.

TVA: Wennmann, Drees; Stratenschulte (7), Hübner (3), Bause (3), Hennecke (2), Grote (2), Rapude (2/1), Geyer (1), Assmann (1), Mevenkamp (1), Stutzinger.