Sauerland. In der Handball-Kreisliga quälte sich aus HSK-Sicht nur der SSV Meschede zum Sieg. Einen personellen Paukenschlag gab es beim TSV.

Der letzte Spieltag vor der Weihnachtspause in der Kreisliga Iserlohn/Arnsberg war für die HSK-Handballer einer zum Vergessen. Einzig der SSV Meschede war siegreich.

SG Ruhrtal II: Zu viele Fehlwürfe

TV Westfalia Halingen II - SG Ruhrtal II 24:17 (12:9). Die SG Ruhrtal II scheiterte in Halingen an sich selbst und verpasste es, sich mit einem Sieg oben festzusetzen. Bis zum 7:7 (20.) gestaltete sich das Spiel ausgeglichen. Zwar hatte die Rapude-Sieben die Gastgeber auch dank eines starken Torwarts Max Schäfer defensiv gut im Griff, präsentierte sich in der Offensive abschlussschwach. Allein nach dem Seitenwechsel leistete sich der Tabellendritte aus Oeventrop insgesamt 17 (!) Fehlwürfe. „Wir hatten in der zweiten Halbzeit eine Wurfquote von 32 Prozent. Das ist einfach Wahnsinn. Chancen, um das Spiel zu gewinnen, waren reichlich da. Leider haben wir es nicht geschafft, uns an unserer guten Abwehrleistung hochzuziehen“, sagte SG-Coach Mathis Rapude.

Mehr zum Thema:

SGR II: Stoffels, Schäfer; Kraas (1), Pavic (6/2), Steffen (1), Flinkerbusch, Lehmenkühler (1), Steinke, Branco, Schulte (2), Volmari (2), Tillmann (4).

Bigge-Olsberg: Schlafwagen-Handball

SG Iserlohn-Sümmern - TSV Bigge-Olsberg 22:16 (10:10). Für Carsten Vogt war es die letzte Partie als Coach des TSV Bigge-Olsberg. Der erfolgreiche Aufstiegstrainer hört auf eigenen Wunsch nach gut sieben Jahren auf. Ein Nachfolger soll demnächst bekanntgegeben werden. Der Auftritt in Iserlohn war aus Sicht des Tabellensiebten aus dem Strunzertal katastrophal. Von Beginn an hatte der TSV Bigge-Olsberg Probleme im Spiel nach vorne und agierte in der Deckung viel zu passiv. TSV-Spieler Thomas Weber brachte es auf den Punkt: „Die frühe Anwurfzeit um 11 Uhr am Sonntagmorgen darf keine Ausrede sein. Es war von der ersten bis zur letzten Minute Schlafwagen-Handball von uns.“

Die frühe Anwurfzeit um 11 Uhr am Sonntagmorgen darf keine Ausrede sein.
Thomas Weber

TSV: Neumann, Schulte; Cornelius (2), Schäfer (1), Weber (10/2), Herbst (2), Hoffmann (1), Trippe, Tennert, Adam, Rebbert.

Meschede: Nur die Punkte zählen

SSV Meschede - HTV Hemer III 29:27 (15:18). Nach einem guten Beginn (12:7-Führung nach 14 Minuten) kam der SSV Meschede nicht mit der 5:1-Deckung der Gäste klar, so dass zur Halbzeit ein Drei-Tore-Rückstand zur Buche stand. Allerdings verbesserten sich die Kreisstädter nach der Halbzeit und konnten in der Schlussphase mit zwei Toren in Führung gehen. Diesen knappen Vorsprung gaben sie bis zum Schluss nicht mehr her. „Es zählen nur die zwei Punkte. Positiv hervorheben muss man wieder die Moral der Jungs. Doch unsere Angriffsleistung war erneut eine Katastrophe. Wir lassen zu viel liegen und haben auch oft keine Lösungen gefunden“, erklärte SSV-Coach Dominik Lange-Kotthoff.

podcast-image

SSV: H. Holterhöfer; Eckert (5), Niermann, Heutger (5), Kortmann (13/6), Thiele, Herrgoß (2), Bachen (2), Kovar, Flashar (1), Imöhl, Kaiser, Heupel (1).