Marsberg. Bald geht es los für das Bistro „Pegasus 2.0“: Mit Wim und Beate Zevenbergen bekommt das Marsberger Restaurant neue Betreiber. Was sie planen:
Noch knapp drei Wochen bis zur Eröffnung - Wim und Beate Zevenbergen sind schon ein bisschen aufgeregt. Es ist noch so viel zu tun: Im Gastraum des neuen „Pegasus 2.0“ stecken sie mitten in der Renovierung, die weiteren Räume werden in den kommenden Wochen erneuert. Vor allem aber steigt bei den beiden die Vorfreude auf den großen Eröffnungsabend: „Das wird sehr schön, wir freuen uns“, erklärt Wim Zevenbergen. Gemeinsam mit seiner Frau Beate verleiht er dem Bistro „Pegasus“ am Marsberger Sportpark - bald das Bistro „Pegasus 2.0“ - ab dem kommenden November ein neues Gesicht.
Nach 24 Jahren Neustart im Bistro Pegasus
Nach fast einem Vierteljahrhundert ist im September im Bistro „Pegasus“ eine Ära zu Ende gegangen: Harald Fritzen, der das Lokal 23 Jahre lang gemeinsam mit seiner Frau Doris Fritzen und ein weiteres Jahr alleine geführt hat, hat sich in den Ruhestand verabschiedet. Schon seit knapp einem Jahr war das Team um Harald Fritzen und den Sportpark Marsberg auf der Suche nach einem Nachfolger für den Gastronomiebetrieb. Nun haben sie gleich zwei gefunden:
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Mit Wim und Beate Zevenbergen, die beide gebürtig aus den Niederlanden stammen, übernehmen zwei erfahrene Gastronomen im Marsberger Bistro das Steuer: Bevor die Covid-Pandemie dem ein Ende machte, führten Wim und Beate Zevenbergen über viele Jahre gemeinsam die Pizzeria Piccobello im niederländischen Oldenzaal. Seit sie den Betrieb dort aufgeben mussten und Anstellung in anderen Lokalen fanden, sei der Wunsch nach einem neuen Projekt da gewesen, erzählt Beate Zevenbergen: „Wir haben schnell gemerkt: Wir wollen gerne wieder selbstständig sein.“ Vor rund drei Jahren erfüllten sie sich jedoch zunächst einen anderen Traum: Sie zogen ins Sauerland, in das kleine Bontkirchen im Raum Brilon. „Hier fühlen wir uns sehr wohl“, erklärt Beate Zevenbergen. Und dann sei der entscheidende Tipp von einem befreundeten Branchenkollegen gekommen: Das Bistro „Pegasus“ in Marsberg sucht neue Betreiber. „Die Chance haben wir schnell ergriffen“, erzählt Beate Zevenbergen. Mit einem bald fertig renovierten Gastraum, einer neuen Küche und einem modernisierten Außenbereich bekommt das Bistro „Pegasus 2.0“ frischen Glanz und startet mit seinen beiden beherzten Wirten in eine neue Ära.
Speisekarte soll Angebot in Marsberg ergänzen
Auch kulinarisch orientiert sich das Wirteteam neu: Mit Gerichten wie Spearribs und Grilltellern, Hähnchenspießen oder gebratener Seezunge und Tigergarnelen wollen sie das gastronomische Angebot in Marsberg sinnvoll ergänzen - herzhaft und bodenständig. Auch Tischgrill- oder Hotstone-Gerichte stehen auf dem Programm: Ein heißer Stein, der an den Tisch gebracht wird und auf welchem die Gäste ihr Fleisch- oder Fischgericht selbst nach Geschmack brutzeln können. Wie sich die Preise für Getränke und Speisen im Bistro zukünftig gestalten werden, steht noch nicht fest: Die Ausgestaltung der Menükarte stehe mit auf der langen Liste von Dingen, die noch zu erledigen sind, bevor es im November endlich losgehen kann, wie die beiden Wirte erklären. Auch eine Küchenhilfe werde zum aktuellen Zeitpunkt noch gesucht.
Vorerst ist der Restaurantbetrieb für vier Tage in der Woche geplant, von donnerstags bis sonntags: „Von 15 Uhr bis 20:30 Uhr bieten wir Speisen á la carte an“, erklärt Beate Zevenbergen. Auch den anderen Wochentagen werde das Bistro öffnen - jedoch ohne Restaurantbetrieb. „Von Montag bis Mittwoch ab 18 Uhr gibt es hier Snacks und Getränke, auch für die Nutzer des Sportparks.“ Auch für Grillabende, Betriebs- und Weihnachtsfeiern soll das Lokal mitsamt Bewirtung in Zukunft gebucht werden können, es soll Frühstücksangebote und auch einen Kaffeetisch geben: Wim und Beate Zevenbergen stecken voller Pläne für das Bistro „Pegasus 2.0“.
Am 1. November ist es dann so weit: Im Rahmen einer kleinen Einweihungsfeier mit geladenen Gästen wollen die beiden Wirte die Eröffnung des Lokals feiern. Am darauffolgenden Abend, den 2. November, gibt es dann eine öffentliche Einweihungsparty mit Livemusik und kleinen Snacks. Den Restaurantbetrieb mit der neu entworfenen Speisekarte wollen Wim und Beate Zevenbergen dann in der Folgewoche aufnehmen: am 7. November geht es los im neuen Bistro „Pegasus 2.0“.