Herne/Bochum. In einem neuen Gastronomie-Führer wurden 200 Restaurants bewertet. Auch zwei Herner Betriebe können sich freuen: Sie erhalten gute Noten.

Ein Gastronomie-Führer gibt auch Herner Restaurants gute Noten: „Bochum geht aus“ für 2023 ist erschienen. Über 200 Adressen wurden von einem Redaktionsteam gesichtet, bewertet, beschrieben und einsortiert. Die Restaurants wurden dabei in neun Kategorien gelistet, und darin wurde jeweils die Top fünf gekürt. Darunter befinden sich auch Gastronomen aus Herne wie Fahri Toku, Chef des Forsthaus Gysenberg.

„In dem romantischen, 1824 erbauten Fachwerkhaus am Rande des Gysenbergparks lädt Chef Fahri Toku seine Gäste auf zwei Ebenen in kleine, gemütliche Räume ein“, heißt es in der Beschreibung des Gastronomie-Führers. Die Gerichte werden als eine kulinarische Reise durch Europa beschrieben. Besonders geschmeckt hat den Kritikern offensichtlich der Nachtisch: „Als süßer Abschluss empfiehlt sich das hausgemachte Walnuss-Amaretto-Eis auf einem Karamellspiegel. Ein wahres Highlight.“ In der Kategorie „Im Grünen – Urlaub vor der Haustür“ belegt das Forsthaus Gysenberg den dritten Platz.

Chef des Forsthaus Gysenberg: Fahri Toku.
Chef des Forsthaus Gysenberg: Fahri Toku. © FUNKE Foto Services | Rainer Raffalski

Die ersten beiden Plätze belegen Gastronomen aus Bochum, Platz vier ein Hattinger und Platz fünf ergattert das Herner Stübchen. „Wir freuen uns sehr über die erneute gute Platzierung im Magazin“, sagt Fahri Toku. Jedes Jahr sei das Forsthaus Gysenberg mit dabei und immer gut bewertet. Seit über 28 Jahren ist der Gastronom mit Herzblut bei der Sache.

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