Gelsenkirchen. .
Das neue Mr. Chicken Hauptquartier der Brüder Baz und ihrer Firmengruppe nimmt unübersehbar Gestalt an: Repräsentativ und markant entsteht an der Dessauerstraße in Gelsenkirchen die neue Zentrale – inklusive erstem Drive-in für Hühner-Döner.
Für Transparenz und Moderne soll der Neubau der Brüder Baz und ihrer Firmengruppe stehen, der derzeit an der Dessauerstraße in Gelsenkirchen entsteht. Gegeneinander verwinkelte Schachteln aus Glas und Stahl türmen sich fünf Etagen hoch. Im Gegensatz zum federleicht wirkenden ersten Entwurf und der Animation auf dem Bauschild bekommt der Komplex jetzt umlaufende Metallbänder. „Die Umsetzung der ursprünglichen Planung wäre zu schwierig geworden. Aber ich finde die Realisierung auch so sehr gelungen“, sagt Geschäftsführer Erhan Baz.
Logistische Herausforderungen
Rund 3 Mio Euro investiert Mr. Chicken in die neue Zentrale. 1725 m² Nutzfläche auf fünf Etagen bekommt der Bau, die Restauration im Erdgeschoss mit der bislang 13. Filiale der Gruppe wird 500 m² groß, 210 m² misst allein der Gastraum. „Wir geben Gas und hoffen Anfang Februar 2011 die Gastronomie eröffnen zu können, einen Monat später wird die Verwaltung umziehen“, kündigt Baz an.
Neben dem Baufortschritt der Zentrale und dem Tagesgeschäft beschäftigen die Baz-Brüder derweil auch ganz praktische logistische Herausforderungen für ihren Drive in. Baz: „Wir gucken gerade, welche Verpackungen wir brauchen. Wie kriegt man den Döner am besten ins Auto? Wie verkauft und wie isst man ihn da?“