Essen-Rüttenscheid. Noch im Dezember war das RTL II-Küchenteam im „Emile“ am Isenbergplatz zu Gast, nun war das Fernsehteam im „Cabalou“ an der Rü im Rettungs-Einsatz – und krempelte das Konzept von Grund auf um.
Nur drei Monate, nachdem die „Kochprofis“ der gleichnamigen RTL II-Sendung das Restaurant „Emile“ am Isenbergplatz umkrempelten, führte es Spitzenkoch Frank Oehler und sein Team erneut in den Essener Süden: Das Fernsehteam war zu Gast im „Cabalou“ an der Rü. Dabei werden die kamera-affinen Köche dann gerufen, wenn’s brennt. So auch diesmal im „Cabalou“, dessen Name die Abkürzung für Café, Lounge und Bar ist. Von allem etwas, aber nichts so richtig.
Eben diesen Konzept-Mangel machten die Gastronomie-Profis auch für den Gästeschwund verantwortlich. „Ich habe damals mit der Idee einer Kaffee-Bar eröffnet. Mittlerweile laufen bei uns die Partys und die Fußball-Tage“, sagt Betreiber Ralf Krämer. Gemeinsam mit den Experten krempelte er den Laden nun konzeptionell um. „Wir legen unseren Fokus auf die Cocktails, haben unsere Karte auf 200 Variationen erweitert“, sagt Krämer. Dann kann sich auch Barkeeper Reinmund Dörflinger voll ausleben, der zuvor u.a. schon im Hilton hinter der Bar stand.
Als Alleinstellungsmerkmal in puncto Essen haben sich die Profis „essbare Cocktails“ ausgedacht – Häppchen, die in Cocktailgläsern serviert werden. Nico Glanz vom „Emile“ hat den TV-Auftritt nicht bereut: „Nach der Ausstrahlung im März war hier der Ausnahmezustand. Mittlerweile ebbt das zwar ab. Wenn man seine Qualität hält, bringt es auch nachhaltig etwas.“ Die „Cabalou“-Sendung wird im Sommer ausgestrahlt.Essen und Trinken