Duisburg. . Sebastian Tobias Grun ist ein Meister der Tiefkühlkost. Für einen Kochwettbewerb hat der 33-Jährige eigene Pizza kreiert. „Chicken Furioso“ gibt es jetzt sogar im Kühlregal und kommt bei den Kunden richtig gut an. Und der Duisburger greift bereits nach der nächsten Tiefkühlkost-Krone.
„Chicken Furioso“ steht auf der Verpackung, die Sebastian Tobias Grun gerade öffnet. Zum Vorschein kommt nicht irgendeine Pizza, sondern seine. Den Namen, die Zutaten, die Kreation – alles hat sich der Neudorfer selbst ausgedacht. Und damit unter rund 10.000 Rezeptideen den Pizza-Mixer-Wettbewerb des Tiefkühlkost-Spezialisten Eismann Anfang des Jahres gewonnen. Seit diesem Sommer ist die Pizza mit Unterbrechung im Sortiment. Bereits in der ersten Bestellphase hat sie sich zu einem Verkaufs-Hit entwickelt, Ausverkauft schon nach rund neun Wochen, so das Unternehmen.
Der Duisburger ist ein ausgezeichneter Hobby-Koch
„Familie und Freunde sind natürlich begeistert, durften aber erst nach mir probieren“, sagt der ausgezeichnete Hobby-Koch mit einem Grinsen. Er ist mit der Umsetzung sehr zufrieden. „Es ist schon einfach ein tolles Gefühl.“ Das hat auch mit einer schönen Geschichte zu tun, die ihm sein Eismann-Lieferant erzählt hat. „Eine Kundin hier im Stadtteil stand wohl mit dem Artikel in der Hand vor ihm und wollte unbedingt meine Pizza bestellen.“
Aus Platzgründen hat sich der Informatik-Kaufmann bei der Stadt Duisburg seine „Chicken Furioso“ selbst nur in begrenzter Zahl besorgt. Von den 1825 Euro einer Flatrate, die er neben einem Wochenende in der Ferrari-Stadt Modena für den Sieg beim Wettbewerb zudem bekommen hat, sind trotzdem nur noch rund 200 Euro übrig. Das liegt einerseits daran, dass er für seinen 33. Geburtstag im Sommer groß beim Tiefkühlkost-Spezialisten eingekauft hat. Andererseits ist die von ihm kreierte Pizza mit 12,95 Euro pro Zweierpack nicht gerade günstig. Findet auch Sebastian Tobias Grun. „Aber es sind eben auch hochwertige Zutaten.“
Gewinner-Pizza gibt es noch bis Ende November zu kaufen
Die gegrillten Paprikastücke, verrät er, sind übrigens neben Tomaten- und Barbecuesoße, Emmentaler, gegrillten Hähnchenbrustfiletstücken, roten Zwiebeln und Chili auf Wunsch von Eismann nachträglich auf dem Holzofenteig gelandet. „Es sollte noch was extra fürs Auge geben. Man hat mich aber immerhin gefragt und ich fand’s in Ordnung. Ich hätte es nur schön gefunden, wenn mein Name irgendwo auf der Verpackung stehen würde.“
Bis zum 29. November kann die „Chicken Furioso“ aktuell bestellt werden. Sie hat weiterhin durchgehend gute Kundenbewertungen. Ob sie es allerdings ins Stamm-Sortiment schafft, soll sich erst im nächsten Februar entscheiden.
Sebastian Tobias Grun würde es freuen, er greift übrigens bereits nach der nächsten Tiefkühlkost-Krone. Beim Nachfolge-Wettbewerb von Eismann, dem Pfannen-Mixer, hat er sich wieder angemeldet. Diesmal will der 33-Jährige, in Neudorf nicht umsonst auch als „Scharfer Koch“ bekannt, mit einer asiatisch angehauchten Kreation aus Mie-Nudeln, Garnelen, Pak-Choi, Paprika, Peperoni und einer Asia-Kokos-Chili-Soße auftrumpfen: „Burning Coco“. Nach dem furiosen Hähnchen also die brennende Kokosnuss. Der Name ist zumindest wieder preisverdächtig.