Duisburg. . Ob Käse, Wurst, Obst oder Gemüse. Asiatische, italienische oder portugiesische Küche - der Marina-Markt im Duisburger Innenhafen bieten alles, was das Gastronomieherz begehrt. Aber nicht nur kulinarische Gelüste werden gestillt, auch das Kunsthandwerk ist vertreten. Los geht’s am 12. Oktober.
Seit vielen Jahren gehört er für die Duisburger und die zahlreichen Gäste aus dem Umland zum festen Bestandteil des Sonntags: der Marina-Markt im Duisburger Innenhafen. Am 12. Oktober können Liebhaber von frischen Waren und Kunsthandwerk sowie Genießer internationaler Gastronomie von 11 bis 18 Uhr zum letzten Mal in diesem Jahr über den Marina-Markt bummeln.
Frischwaren wie Obst und Gemüse, Backwaren, Käse, Wurst und Fleisch, Gewürze, Blumen und Pflanzen sowie vielerlei Spezialitäten gibt es bei den Duisburger Wochenmarkthändlern zu kaufen, die zusammen mit dem attraktiven und vielseitigen Angebot der Kunsthandwerker auf dem Marina-Markt präsent sind. Auch der Hunger zwischendurch kann hier auf unterschiedliche Weise gestillt werden: Ob asiatisch, italienisch oder portugiesisch, ob Poffertjes, Gebratenes oder Fisch.
Marina-Markt erinnert an traditionelle Erntedankfeste
Das Kultur- und Stadthistorische Museum am Johannes-Corputius-Platz 1 erinnert parallel zum Marina-Markt von 13 bis 17 Uhr unter dem Motto „Kräuter und Früchte“ an die traditionellen Erntedankfeste.
So hat die Kräuterfrau Merglin nach geheimnisvollen Rezepturen Brotaufstriche aus saisonalen Pflanzen und Beeren zusammengerührt, die sie auf kleinen Kräuterbrotscheiben zum Probieren anbietet.