Duisburg. .
Fünf Wochen nach der Schließung des Gasthofs Brendel in Friemersheim stehen Elisabeth und Dirk Brendel vorm Neuanfang in der Stadtmitte.
Am Freitag, 22. Februar, geht’s los an der Fuldastraße 20, ein paar Schritte vom Stadttheater entfernt, wo bisher mediterrane Speisen im „Don Camillo“ aufgetischt wurden.
Frische Produkte und kreative Ideen
„Brendel einfach“ ist jetzt die Devise des Spitzenkochs, der nach 22 Jahren im elterlichen Haus die Rheinseite wechselte. „Aktuelle deutsche und regionale Küche“ lautet das kulinarische Programm, gekocht werde mit frischen Produkten und kreativen Ideen.
Was erwartet den Gast? Ein paar Beispiele: Dicke Bohnen mit Birnen, Bohnenkraut und Chili, Rote Bete-Tatar mit Duisburger Räucherlachs, Spaghetti mit Belper Knolle (ein Trüffelkäse) oder Rheinische Rinderroulade mit Altbiersauce und Rotkraut.
Interessant für Nachtschwärmer: Auf der neuen Nachtkarte finden Gäste auch spätabends noch fein belegte Baguettes, Flammkuchen oder einen Mini-Burger mit Pommes frites.