Bochum. . An nur zwei von fünf Tagen war der Boulevard beim Straßenfest “Bochum kulinarisch“ richtig voll. Die Gourmet-Meile hat in diesem Jahr unter dem wechselhaften Wetter gelitten. Die 50.000 Besucher, die das Freiluftfest in den Vorjahren zuverlässig angelockt hatte, wurden diesmal nicht erreicht.

Zum 26. Mal wurden in der Innenstadt für "Bochum kulinarisch" die Öfen angeheizt. 16 Gastronomen servierten ihre Spezialitäten. Die Vorfreude war groß. Die Enttäuschung ob des wechselhaften Wetters ebenso. Dem verregneten Auftakt am Mittwochabend folgte ein umsatzstarker, weil trockener Donnerstag.

Vom Freitagabend hatten sich die Wirte deutlich mehr versprochen – und wurden mit einem „großartigen Samstag“ (Waldesruh-Chef Gerd Borgböhmer) entschädigt. Lange Mienen dann wieder am Sonntag. Schauer und Unwetter-Warnungen verhagelten weitgehend den sonst so beliebten Familientag.

Bochum Kulinarisch

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    "Auf Wetterprognosen ist kein Verlass mehr"

    Nein: Die 50 000 Besucher, die das Freiluftfest in den Vorjahren zuverlässig angelockt hatte, wurden diesmal nicht erreicht. Umso herzlicher dankt Heinz Bruns allen Bochumern und ihren Gästen, die sich gerade auch an den schlechten Tagen auf den Boulevard trauten und unter den Schirmen und Vordächern Schutz vor dem Regen suchten.

    "Erfolgsmodell" soll fortgesetzt werden

    In den nächsten Tagen wird emsig gerechnet. „Wir hoffen, mit einer Null aus der Veranstaltung herauszukommen“, zog Heinz Bruns am Sonntag eine erste Bilanz.

    Zweierlei sei sicher: „Auf Wetterprognosen ist kein Verlass mehr. Die Vorhersagen waren etliche Male falsch.“ Und: „Bochum kulinarisch wird als Erfolgsmodell fortgesetzt. Ein mieses Jahr schmeißt uns nicht um!“