Duisburg. Fußball-Regionalligist MSV Duisburg gewinnt das letzte Testspiel vor dem Saisonstart mit 3:1. Rot für Co-Trainer Marvin Höner.

Fußball-Regionalligist MSV Duisburg rettete die Generalprobe vor dem Saisonstart im letzten Akt. Die Zebras drehten am Samstag ihr letztes Testspiel gegen den englischen Viertligisten Notts County FC in der Schlussphase. Vor 2591 Zuschauern, darunter rund 200 Gästefans, im Homberger PCC-Stadion besiegte der MSV die Briten mit 3:1 (0:1).

Beim MSV Duisburg fiel Jonas Michelbrink kurzfristig mit einem Infekt aus. Der Mittelfeldspieler wird auch am Montag beim offiziellen „Media-Day“ der Regionalliga fehlen. Verletzungsbedingt waren weiterhin Jannik Zahmel und Joshua Bitter außen vor. Luis Hartwig, den der MSV am Donnerstag als Neuzugang präsentiert hatte, stand in der Startelf. Im Tor stand Max Braune, der damit sein Ticket als Stammtorhüter erst einmal sicher hat.

Der MSV, der in einem 4-3-3-System spielte, verbuchte seine erste Chance in der zweiten Minute durch Jakob Bookjans, der alleine auf das Tor zulief, jedoch an Keeper Sam Slocombe scheiterte. In der zwölften Minute setzte Gerrit Wegkamp den Ball aus 17 Meter neben das Tor. Zwei Minuten später jubelten die Gäste aus Nottingham. Die Zebras mussten dabei ein Standardtor hinnehmen. Matthew Platt traf in Anschluss an einen Freistoß zum 0:1. Die Duisburger Abwehr war hier schlecht sortiert.

Mehr zum MSV Duisburg

Die Duisburger hatten mehr Spielanteile, die robusten Gäste verteidigten konsequent und ließen nur wenige Torabschlüsse der Zebras zu. Während sich die Meidericher im Spiel nach vorne aufrieben, beschränkte sich Notts County auf die Defensive, die Angriffsbemühungen der Gäste waren stark limitiert.

Mit dem Halbzeitpfiff kehrte jedoch keine Ruhe ein. MSV-Co-Trainer Marvin Höner hatte mit Schiedsrichter Jonah Besong offenbar Gesprächsbedarf. Die feine englische Art ließ Höner dabei wohl vermissen. Besong zog sofort die Rote Karte.

Zur zweiten Halbzeit kamen beim MSV Jan-Simon Symalla für Luis Hartwig und Malek Fakhro für Gerrit Wegkamp ins Spiel. Die Sache blieb eine zähe Angelegenheit. Zwischendurch sorgten die MSV-Fans mit Gesängen dafür, damit zumindest auf den Rängen etwas Stimmung aufkommen konnte. Auf dem Platz fanden die Duisburger kaum ein Mittel, um die Dreierabwehrkette der „Magpies“ auszuhebeln. In der 62. Minute kam Steffen Meuer zum Abschluss, setzte den Ball aus 15 Metern aber hoch über das Tor.

MSV Duisburg: Ausgleich per Elfmeter

Dietmar Hirsch wechselte in der 70. Minute fünffach. Hier kam auch der kurz vor dem Anpfiff verpflichtete Neuzugang Jesse Tugbenyo zum Einsatz. Nach einem Foulspiel an Jan-Simon Symalla zeigte Schiedsrichter Jonah Besong auf den Elfmeterpunkt. Franko Uzelac verwandelte in der 79. Minute sicher zum 1:1. Zwei Minuten später war die Partie gedreht. Symalla traf nach einer Flanke von Jihad Boutakhrit mit einem Volleyschuss zum 2:1. Es kam aus Duisburger Sicht noch besser. In der 87. Minute setzte Malek Fakhro mit dem Treffer zum 3:1 den Schlusspunkt. Eine Minute später traf Jakob Bookjans den Pfosten.

MSV: Braune – Müller (70. Montag), Fleckstein, Hahn (70. Uzelac), Coskun (70. Göckan) – Sussek, Egerer, (70. Tugbenyo) Hartwig (46. Symalla) – Meuer (70. Boutakhrit), Wegkamp (46. Fakhro), Bookjans.