Witten. Gegen die Reserve des TuS Stockum macht Bezirksliga-Absteiger VfB Annen spät alles klar. Der VfB hat aber schon wieder das Problem der Vorsaison.

Der VfB Annen hat lange gebraucht, um die zweite Mannschaft des TuS Stockum zu knacken. Das 3:1 und damit auch die Entscheidung fiel erst in der letzten Minute. Die Annener haben wie schon in der vergangenen Saison akute Personalprobleme. Trainer Hendrik Paulkowski ärgert sich: „Wir haben drei Verletzte und viele Spieler im Urlaub. Es war nicht geplant, dass ich selber noch einmal Fußball spielen sollte.“

Die Stockumer B-Liga-Reserve, die mit einigen Spielern aus dem A-Liga-Kader antrat, machte ihre Sache mehr als gut. Die Gastgeber standen recht defensiv und hielten sehr diszipliniert ihre Positionen. Alexander Fabis brachte die Gastgeber sogar in der 21. Minute in Front. Kurz vor der Pause glich Till Grenigloh, der wieder ein sehr gute Partie zeigte, mit einem feinen Treffer aus.

TuS Stockum II ist besser besetzt als der VfB

Die Stockumer hatten den Vorteil, dass sie in der zweiten Halbzeit fünfmal wechseln konnten, während bei den Annenern der ausgewechselte Keeper Timo Reinhard sogar noch einmal zurück aufs Feld musste. Es ergaben sich nun Chancen auf beiden Seiten. Nach einem Foul an Grenigloh gab es einen Elfmeter, doch TuS Keeper Jonas Ohl wehrte den Versuch von Mercan Türkyilmaz ab.

Hendrik Paulkowski will sich beim VfB eigentlich aufs Traineramt konzentrieren.
Hendrik Paulkowski will sich beim VfB eigentlich aufs Traineramt konzentrieren. © FUNKE Foto Services | Biene Hagel

In der 77. Minute köpfte Hendrik Paulkowski an die Latte, und den Abpraller versenkte Valentin Halbach zum 2:1 ins Netz. Stockum wollte noch den Ausgleich und machte in der Schlussphase auf, doch in der Schlussminute machte Lion Schuster alles klar.