Dortmund. Der Mini-Kader des TuS Heven zeigt in Mengede eine tolle Moral, steckt sogar einen Platzverweis weg. Wie der späte Ausgleich gelang.

Mit einer ganz tollen Moral und kämpferischen Einstellung hat der TuS Heven 09 am Sonntag einen Punkt von der Partie bei Mengede 08/20 mitgebracht. Nach einem 0:2-Rückstand glichen die Gäste in Unterzahl noch zum 2:2 (0:1) aus.

Wie befürchtet war der Hevener Kader mehr als dünn besetzt. Es saßen gerade mal zwei Feldspieler auf der Bank, und schon in der 39. Minute musste Amin Tumbul für den verletzten Marvin Schöppner aufs Feld. Die Wittener spielten nicht ihren besten Fußball, doch das konnte Trainer Maik Knapp verzeihen: „Man kann von einer so zusammengewürfelten Mannschaft keinen Traumfußball erwarten, aber in Sachen Kampfgeist und Einsatz haben wir über 90 Minuten alles gegeben.“

TuS Heven muss schon früh zum ersten Mal wechseln

Das 0:1 in der 44. Minute ärgerte Knapp dann aber doch ein wenig: „Wir haben nach einer Ecke für uns den Ball an der Mengeder Strafraumgrenze verloren und sind dann ausgekontert worden.“ In der Kabine fand er dann die passenden Worte: „Ich habe gefordert, dass wir vorne zwingender sein und hinten mutiger in die Zweikämpfe gehen müssten.“

Das taten die Gäste dann zwar auch, kassierten aber dennoch in der 56. Minute den zweiten Gegentreffer. Doch fast im Gegenzug kamen die Hevener durch einen Kopfball von Tim Dosedal zum 1:2-Anschlusstreffer.

Tolles Solo von Karakurt rettet einen Zähler

Mengedes Trainer Thomas Gerner brachte Mitte der zweiten Hälfte drei neue Spieler, um Heven mit frischen Leuten in Bedrängnis zu bringen. Als dann Amin Tumbul auch noch die gelb-rote Karte bekam, sah es nicht gut für den TuS aus. Doch vier Minuten vor dem Ende wurde Emre Karakurt nach einer Mengeder Ecke auf die Reise geschickt. Er umkurvte den Torwart und schoss zum gefeierten 2:2-Ausgleich ein. Maik Knapp freute sich ungemein über diesen Punkt: „Die Mannschaft hat nach dieser Leistung wirklich meinen größten Respekt verdient.“