Herbede. An der Spitze der B-Liga steht jetzt ein Wittener Team. Der SV Herbede II liegt gegen Märkisch Hattingen zurück - dann steht auch das Glück Pate.

Der Jubel bei der Mannschaft von Trainer Christian Schacht kannte am Sonntag keine Grenzen. Mit 2:1 (0:0) bezwang der SV Herbede II im Spitzenspiel der B-Kreisliga die DJK Märkisch Hattingen, riss sich damit selbst Tabellenplatz eins unter den Nagel.

Es war erst die zweite Saisonniederlage für die Hattinger - und die stand erst ganz spät fest. Der Torriecher von Adrian Roth sorgte in der Nachspielzeit für den 2:1-Siegtreffer, nach dem alle Dämme brachen bei den Gastgebern. „Natürlich war das am Ende ein wenig glücklich, aber wir sind ja auch auf einen starken Gegner getroffen“, befand SVH-Coach Schacht.

SV Herbede II macht 0:1-Rückstand gegen Tabellenführer wett

Der sich auch beim Vorstand des SV Herbede bedankte, weil der grüne Licht gegeben hatte, dass Michael Kraus - sonst Stammkraft in der „Ersten“ - beim B-Ligisten aushelfen durfte. Kraus wurde in der 54. Minute eingewechselt, erzielte wenig später per direktem Freistoß das 1:1. Und in der Nachspielzeit war es dann sein 23-Meter-Freistoß, den der Märkisch-Keeper nicht festhalten konnte - Adrian Roth staubte geistesgegenwärtig ab, hievte sein Team auf Rang eins.