Witten. Wie sich die B-Jugend des FSV Witten an die Spitze der Bezirksliga schießt. Auch die A-Junioren des Vereins sammeln weitere drei Zähler ein.

Bei den Jugend-Teams des FSV Witten in der Bezirksliga bestätigt sich der jüngste Trend: Die A- und B-Junioren gewannen, während die C-Jugend erneut verlor. Die Mädchen des SV Bommern 05 holten zumindest ein Unentschieden.

FC Brünninghausen - FSV Witten/C-Jg. 2:0 (1:0). Die nächste Niederlage für die Elf von Trainer Kaspar Huntebrinker, dabei ist er zufrieden gewesen. Es war ein Spiel auf Augenhöhe, bei dem die Wittener ihre Chancen allerdings nicht nutzen konnten. Nach einem 0:0 zur Halbzeit gelang den Dortmundern in der 43. Minute der Führungstreffer, ehe sie kurz vor Schluss auf 2:0 zum Endstand erhöhten. „Ich bin recht zufrieden, wir haben gegen einen guten Gegner gut mitgespielt, allerdings müssen wir dann unsere Chancen noch nutzen um dann auch etwas Zählbares mitzunehmen“, so Huntebrinker.

FSV Witten/B-Jg. - SV Fortuna Freudenberg-Büschergrund 4:1 (2:1). Nach diesem souveränen Auftritt ist der FSV nun Spitzenreiter. Überragender Akteur auf dem Platz war Batuhan Aksu, der mit seinen vier Toren den Sieg für die „Junglöwen“ fast im Alleingang perfekt machte. „Wir haben gegen einen tief stehenden Gegner gute Lösungen gefunden“, sagte Coach Daniel Ehrhardt.

FC Lennestadt - FSV Witten/A-Jg. 1:3 (1:1). Einen späten Erfolg feierte die U 19 im Sauerland. Das bescheidene Wetter und die weite Anreise konnten den FSV nicht aufhalten. Dabei gingen die Lennestädter per umstrittenem Elfmeter in Führung. Jerome Liebing aber glich nach 35 Minuten aus. Nach der Pause entwickelte sich das Spiel immer mehr zugunsten des FSV, der dann auf den Führungstreffer drückte, doch einige Chancen liegen ließ.

Das erlösende 2:1 erzielte David Gerland in der 82. Minute. Nico Djordic machte in der Nachspielzeit mit dem 3:1 den Deckel drauf. „Nach einer durchwachsenen ersten Hälfte haben wir dann in Halbzeit zwei die Spielkontrolle übernommen. Am Ende war der Sieg daher mehr als verdient“, so der erleichterte Trainer Sascha Gerland.

Wittens Nico Djordic (re.) machte in der Nachspielzeit das entscheidende 3:1 für seine A-Junioren in Lennestadt. © FUNKE Foto Services | Biene Hagel

SV Bommern/B-Mädchen - Rot-Weiß Unna 1:1 (1:1). Dezimierte Wittenerinnen holten ein Remis gegen eine starke Mannschaft aus Unna. Gebeutelt von derzeit großem Verletzungspech schlugen sich Bommerns Mädchen wacker gegen physisch überlegene Gäste. Nachdem Johanna Beckmann die Kickerinnen vom Goltenbusch in der 30. Minute in Führung gebracht hatte, kassierte wenig später der SVB den 1:1-Ausgleich. Dies war auch gleichzeitig der Endstand.

„Wir haben sehr gut gegen eine körperlich starke Mannschaft gekämpft und uns in jeden Zweikampf geschmissen. Mit den vielen Verletzten ist unsere Situation nicht einfach, aber die Mädels haben alles ‘reingeworfen, und daher bin ich zufrieden“, so das Fazit von SVB-Trainer Björn Böringschulte.

Alle Nachrichten aus dem Wittener Lokalsport finden Sie hier.