Bochum/Witten. Keine Minute benötigen Bommerns Fußballerinnen fürs erste Tor gegen Gerthe. Wer sich im Spiel auszeichnete, wie die Partie der „Zweiten“ lief.

Einen Tabellennachbarn haben die Fußballerinnen des SV Bommern 05 auf eigenem Platz souverän in die Schranken gewiesen. Die „Zweite“ des SVB musste dafür eine knappe Niederlage hinnehmen. Die Herbeder Frauen hatten diesmal spielfrei.

SV Bommern 05 - SpVgg. Gerthe 5:0 (3:0). Die Jüngste im Dress der Goltenbusch-Elf gab schon nach weniger als einer Zeigerumdrehung den Weg vor. Fiona Rüter war von Gerthes Abwehr nicht aufzuhalten, erzielte schon ihr viertes Saisontor. Bommern sorgte dann schnell für klare Verhältnisse: Nina Doernemann (10., 27.) stellte bis zur Pause auf 3:0 für das überlegene Team von Olaf Kunstmann.

Im zweiten Abschnitt war der SVB weiter dominant, erhöhte durch Marla D’Hones Doppelpack (48., 77.) auf 5:0. Damit rückt der SV Bommern in der Tabelle vor, ist nun Dritter. Ganz vorne ist immer noch Eintracht Grumme ohne Verlustpunkt.

TuS Querenburg - SV Bommern II 3:2 (2:0). Die Wittenerinnen waren im ersten Abschnitt gegen ihren Tabellennachbarn noch nicht auf der Höhe, ließen sich zweimal düpieren. Marina Kellnberger verkürzte dann auf 1:2 (47.), doch Querenburgs drittes Tor durchkreuzte alle Hoffnungen. Christina Kreugers 2:3 (89.) kam zu spät.

Alle Nachrichten aus dem Wittener Lokalsport finden Sie hier.