Witten. Einen deutlichen Erfolg landen die U-17-Talente des FSV Witten in Hünsborn, während die C-Jugend patzt. Bommerns Mädchen zeigen Kampfgeist.

Die Nachwuchsakteure des FSV Witten waren am Wochenende mit wechselhaften Resultaten im Einsatz. Die U 17 setzte ihren positiven Trend fort, während die U 15 knapp verlor. SV Bommerns B-Juniorinnen gelang ein umjubelter Last-Minute-Erfolg.

FSV Witten/C-Jg. - Westfalia Wethmar 0:1 (0:0).Die C-Junioren der Junglöwen mussten sich knapp Westfalia Wethmar geschlagen geben. In einem ausgeglichenen Spiel gelang den Lünern in der 60. Minute durch eine Ecke der Siegtreffer. FSV-Trainer Kaspar Huntebrinker sah dennoch einiges Positive. „Wir haben es über 70 Minuten defensiv nicht schlecht gemacht. Wir haben nicht viel zugelassen, allerdings vorne unsere Chancen nicht genutzt.“

JSG Hünsborn/Rothemühle - FSV Witten/B-Jg. 0:4 (0:2). Die B-Junioren der Blau-Weißen setzten ihren Positivtrend auch bei der JSG Hünsborn/Rothemühle fort. Die Wittener bestimmten das Spiel von Anfang an. Mit einem 2:0-Vorsprung ging es in die Pause, bevor man in der zweiten Hälfte noch zwei Treffer nachlegte. Trainer Daniel Ehrhardt war sehr zufrieden mit seiner Mannschaft. „Wir haben gegen einen tief stehenden Gegner gute Lösungen gefunden und waren geduldig, haben nichts zugelassen. Ich hoffe wir können in den nächsten Wochen daran anknüpfen und eine Serie starten“, so Ehrhardt.

FSV-Tore: Aksu, Kissmann, Salkovic, Sefiani.

SC Drolshagen - SV Bommern/B-Mädchen 3:4 (0:1). Die Bezirksliga Mädchen vom Goltenbusch gewannen am Sonntag ein spektakuläres Duell mit dem SC Drolshagen. Nach einer knappen Pausenführung ging es in der zweiten Hälfte dann mit hohem Tempo hin und her. Erst schossen die Drolshagener Mädchen innerhalb von vier Minuten eine 2:1-Führung heraus, diese wurde aber nur zwei Minuten später wieder egalisiert.

In der 63. Minute gelang dann den Sauerländerinnen die erneute Führung, bevor die Bommeranerinnen ausgleichen konnten und in der 80. Minute sogar den viel umjubelten Last-Minute-Siegtreffer erzielten. „Ein verrücktes Spiel, wir haben es ganz gut gemacht. Diesen Willen und die Moral der Mädels kann ich ihnen gar nicht hoch genug anrechnen, das war wirklich grandios“, so SVB-Trainer Björn Böringschulte.

SVB-Tore: Pimpao (3), Beckmann.

Alle Nachrichten aus dem Wittener Lokalsport finden Sie hier.