Stockum. Die Probleme in der Defensive bleiben dem TuS Stockum treu. Gegen Bezirksligist Union Bergen fängt man sich spät doch noch den Ausgleich.

Auch eine zweimalige Führung langte dem Bezirksligisten TuS Stockum am Sonntag nicht zum Sieg im ersten Vorbereitungsspiel der Winterpause. Gegen den SC Union Bergen offenbarten die Wittener in der Defensive noch zu große Lücken - das 3:3 (1:1) war am Ende leistungsgerecht.

„Für den ersten Test war das ganz ordentlich“, sagte Stockums Trainer Marco Held. Vor der Partie hatte er sein Team noch einmal um sich versammelt, um einige Dinge anzusprechen, die aus seiner Sicht in der Hinrunde nicht optimal gelaufen seien. „Vor allem müssen wir unser Zweikampfverhalten verbessern, gerade auch bei Standardsituationen viel aufmerksamer sein“, so Held. Zu oft habe man u. a. nach gegnerischen Eckbällen Tore kassiert. „Da haben wir heute dann gleich wieder Anschauungs-Unterricht bekommen“, ärgerte sich der Trainer, denn der späte Ausgleich zum 3:3 entsprang einem Eckstoß der Bochumer Gäste.