Witten. Derbysieg für die Bommeraner „Zweite“: Mit Hilfe aus dem Bezirksliga-Kader überrascht man TuRa Rüdinghausen. Kampf des TSV wird nicht belohnt.

Das war ein enges Duell mit überraschendem Ausgang: Die Reserve des SV Bommern 05 zwingt TuRa Rüdinghausen in die Knie, betreibt Schützenhilfe für den SV Herbede. Der Türkische SV hingegen verliert nach gutem Kampf deutlich.

SV Bommern 05 II - TuRa Rüdinghausen 3:2 (1:0). Mit Verstärkung aus der „Ersten“ ging die SVB-Reserve ins Derby. In der Hinrunde hatte man bei TuRa ersatzgeschwächt noch mit 0:6 verlor. Nun lief es jedoch deutlich besser. Schon nach knapp zehn Minuten gingen die Bommeraner durch Niklas Wiedemeyer in Führung, hatten das Spiel im Griff. „Wir sind nicht gut ins Spiel gekommen, waren nicht präsent auf dem Platz“, so René Kessler, Co-Trainer der TuRaner, die heute ohne ihren Cheftrainer Holger Stemmann antraten. Bis zur Halbzeit passierte wenig, nach der Pause erhöhten die Gastgeber gleich per Doppelschlag.

TuRa Rüdinghausen geht mit seinen Treffern zu spät in die Vollen

Nach 55 Minuten stellten Danny Kranz und Alex Meyer auf 3:0. Erst in der Schlussphase bäumten sich die Gäste noch mal auf. Für das 1:3 sorgte Fabian Deppe (81.), Hendrik Seebrandt machte es in der 90. Minute mit dem 2:3 so richtig spannend. „In Summe haben wir nicht unverdient verloren“, resümierte Kessler. „Wir haben gewonnen und drei Punkte geholt“, so SVB-Coach Thomas Nockenberg, der nach dem Spiel deutlich weniger gesprächig war als sonst. Für die TuRaner ist die Niederlage ein herber Rückschlag im Aufstiegsrennen. Nun hat man zwar ein Spiel weniger absolviert, aber schon sechs Punkte Rückstand auf Tabellenführer SV Herbede.

Torfolge: 1:0 Wiedemeyer (9.), 2:0 Kranz (54.), 3:0 Meyer (55.), 3:1 Deppe (81.), 3:2 Seebrandt (90.).

Türkischer SV - SV Langendreer 04 2:5 (1:2). Nach zuletzt zwei Siegen aus drei Partien schöpfte der Türkische SV neue Hoffnungen im Abstiegskampf. Auch gegen Langendreer hielt man lange gut mit, verlor am Ende aber doch deutlich. Nach 20 Minuten geriet die Tumbul-Elf in Rückstand, die Gäste erhöhten elf Minuten später, kurz vor der Pause gelang durch Stavros Pechlivanis der Anschlusstreffer (44.).

In Durchgang zwei stellten die Bochumer den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her, aber erneut kamen die Gastgeber zurück - Fitim Peci traf zum 2:3 (68.). „Wir waren danach am Drücker, hatten viele Chancen auf den Ausgleich“, so Tumbul. Kurz vor Schluss sorgten die Gäste dann per Doppelschlag für die Entscheidung. In der 89. und 90. Minute stellte man auf 5:2. „Ich kann meiner Mannschaft keinen Vorwurf machen. Wir haben super dagegengehalten, hatten aber nicht das nötige Spielglück“, so Tumbul.

Torfolge: 0:1 (20.), 0:2 (31., FE), 1:2 Pechlivanis (44., FE), 1:3 (55.), 2:3 Peci (68.), 2:4 (89.), 2:5 (90.).

Alle Nachrichten aus dem Wittener Lokalsport finden Sie hier.

Das Wittener Ortsderby zwischen dem SV Bommern II und TuRa Rüdinghausen war am Sonntag sehr gut besucht. Bei bestem Fußballwetter hatten auch die Zuschauer gute Laune. © FUNKE Foto Services | Barbara Zabka