Castrop-Rauxel. Das lässt sich doch gut an: Mit 7:2 fertigt der TuS Heven die SpVg. BG Schwerin ab. Vor allem die Rückkehrer ins Team machen dem Trainer Freude.

Mit sieben Treffern hat sich der TuS Heven aus der Winterpause zurückgemeldet. Trainer Max Wagener freute sich beim 7:2 (2:1) über die SpVg. BG Schwerin über die Leistung seiner Rückkehrer.

Beim Castrop-Rauxeler Bezirksligisten brauchten die Gäste aber einige Zeit, um ins Spiel zu kommen. Wagener sagte: „Schwerin hat richtig gut Druck gemacht. Die 1:0-Führung in der 21. Minute war auch völlig verdient.“ Anschließend machte sich aber Hevens individuelle Klasse bemerkbar. Yannik Kellner glich aus (28.), ehe Björn Strathoff den TuS per einem Traumtor - mit seinem schwächeren Rechten - nach 33 Minuten in Führung brachte.

Dreifach-Torschütze Yannik Kellner

Im zweiten Durchgang wechselte Wagener drei neue Spieler ein, u. a. den lange verletzten Hakan Osma. Der TuS-Coach lobte ihn: „Hakan war sofort im Spiel, und man hat gemerkt, wie sehr uns die Wadenbeißer gefehlt haben.“ Die Überlegenheit drückte sich dann auch in Toren aus. Nikolai Nehlson traf zum 3:1 (48.), und Yannik Kellner legte das 4:1 nach (61.). Ein Strafstoß brachte Schwerin auf 2:4 heran, doch nach einem Foul an Vincent Ebert stellte Joker Emre Karakurt vom Elfmeterpunkt den alten Abstand für seine Farbem wieder her (69.). Abermals Yannik Kellner machte das halbe Dutzend voll (79.), und Vincent Ebert sorgte für den Endstand (82.).

Torfolge: 1:0 (21.), 1:1 Kellner (28.), 1:2 Sprathoff (33.), 1:3 Nehlson (48.), 1:4 Kellner (61., FE), 2:4 (65., FE), 2:5 Karakurt (69.), 2:6 Kellner (79.), 2:7 Ebert (82.).